Sobre animais

Tudo sobre tubarões

Pin
Send
Share
Send


Jacaré chinês - Alligater sinensis. O nome "jacaré" vem do espanhol "el lagarto", que significa "lagarto".

O jacaré chinês é encontrado nas planícies do Yangtze Zhianggou, Zheyang, Anhui. A população mais famosa vive no território do parque nacional, 433 km² na província de Anhua, populações muito pequenas em Jianggou e Jeyyang. Este jacaré prefere rios e lagoas que fluem lentamente, incluindo lagos, lagoas e pântanos. Pode ser encontrada em plantações agrícolas onde são cultivadas árvores de grãos e frutas, desde que estejam localizadas a não mais de 100 m acima do nível do mar. A cada ano, os jacarés hibernam, passando de 6 a 7 meses em um buraco subterrâneo para sobreviver às duras condições climáticas. As tocas de jacaré representam um sistema complexo de várias câmaras nas quais a temperatura raramente cai abaixo de 10 graus C.

O jacaré chinês pertence a pequenos crocodilos, o comprimento não excede 2 m (relatos de indivíduos de três metros são encontrados na literatura chinesa antiga, mas atualmente não há evidências da existência de indivíduos particularmente grandes). Os animais adultos podem atingir um peso de até 40 kg. Os jacarés jovens têm uma cor preta com listras cruzadas amarelas brilhantes, que se assemelham à cor dos jacarés jovens, que têm mais dessas bandas. Ao contrário A. mississippiensis, A. sinensis tem escápulas ósseas nas pálpebras superiores (palpebral). O final do focinho é ligeiramente virado para cima e os dentes são mais poderosos, adaptados para morder conchas, já que esse tipo de crocodilo se alimenta principalmente de moluscos. Como todos os jacarés, ele possui septo ósseo na cavidade olfativa, mas não há carapaça óssea abdominal.

O jacaré caça principalmente à noite no período de abril a outubro. A dieta inclui invertebrados aquáticos (caracóis, moluscos) e vertebrados (peixes). Ocasionalmente, ataca ratos e patos.

Jacarés jovens crescem muito rapidamente, as fêmeas atingem a puberdade aos 4-5 anos de idade. A estação de reprodução começa no verão, com jacarés ativos à noite. Construa ninhos a partir de materiais vegetais, como nas espécies A. mississippiensisembora os ninhos tenham A. ninhos de sinensis menor em tamanho. Isso ocorre entre julho e agosto; a fêmea deposita 10 a 50 ovos no ninho. O tamanho da alvenaria também é menor que o da espécie A. mississippiensis. A incubação dura 70 dias a uma temperatura de 30 ° C.

Apesar da natureza pacífica, os jacarés chineses estão associados ao mítico dragão chinês, que não contribuiu para sua conservação. Junto com a vista Crocodylus mindorensis é uma das espécies mais raras do seu esquadrão. A principal razão para a redução dos números é a redução do habitat como resultado das atividades humanas (drenagem de pântanos, construção de barragens). Algumas populações existem em terras desenvolvidas, em conflito com a população, porque suas tocas violam o sistema de drenagem nos campos; além disso, jacarés atacam patos domésticos.
Embora o jacaré chinês tenha um estilo de vida oculto, passando a maior parte do tempo em tocas subterrâneas, sua aparência na superfície causa um medo supersticioso entre a população. É importante que os órgãos jacarés sejam usados ​​pela medicina chinesa e comercializados. A carne de jacaré é oficialmente servida em restaurantes como uma iguaria.

Este tipo de alegador é uma espécie protegida e está listado no Apêndice I CITES e no Livro Vermelho da IUCN por categoria: CR A1c, D (CRÍTICAMENTE EM PERIGO). O tamanho da população em condições naturais excede levemente 200 indivíduos, ou seja, a espécie está à beira da extinção. Os jacarés criam em cativeiro, mas até o momento não existe um programa eficaz para a introdução na natureza de animais criados em condições de detenção.

A maior população de jacarés selvagens em Anhui foi estimada em 500 indivíduos, mas os estudos de 1999 da Wildlife Conservation Society confirmaram a presença de apenas 130-150 indivíduos. Graças à implementação bem-sucedida do programa de criação de jacarés artificiais, mais de 10.000 indivíduos vivem em Anhui sob condições de detenção. Apesar do status de reserva nacional, esta região está sofrendo uma pressão de superpopulação, pois há uma população de mais de 1 milhão de pessoas.

Jacarés mantidos em cativeiro vivem em 26 pequenas áreas da reserva. O problema de introduzi-los na natureza ainda não foi resolvido; o trabalho começará em 2003. Existem centros de criação de jacarés chineses na Europa e nos EUA.

Jacaré Chinês

classe: répteis

destacamento: crocodilos

família: jacaré

sexo: jacarés

O jacaré chinês (Alligator sinensis) vive na bacia do rio Yangtze, na costa leste da China - exclusivamente em corpos de água doce. Segundo os cientistas, não mais de 200 indivíduos permanecem na vida selvagem.

Como é isso?

O comprimento do corpo é de 1,5 m, mas algumas pessoas atingem 2,2 m. Possui um corpo forte e agachado, pernas curtas e cauda longa, o que o ajuda a se mover na coluna d'água.

A cor da pele é cinza amarelada. Toda a parte superior do corpo está coberta de crescimentos ossificados - uma espécie de armadura protetora de um réptil. Nas pálpebras existem escudos ósseos relacionados a esta espécie com um jacaré.

Estilo de vida

Do final do outono ao início da primavera, o jacaré hiberna, para o qual prepara um buraco raso (até 1 m) ao largo da costa. Depois de sair da hibernação, ele se aquece ao sol por um longo tempo. Este é um animal de sangue frio, e as condições de temperatura são de grande importância para a regulação da temperatura corporal. Os jacarés emitem sons que estão além da percepção auditiva de uma pessoa. A esperança média de vida é de 50 anos, a máxima é de 70.

Alimenta-se de peixes, anfíbios, répteis, moluscos e até insetos.
Não há inimigos.

Reprodução

A estação de acasalamento cai na estação das chuvas. Esta é uma espécie poligâmica - um macho cuida de várias fêmeas de cada vez. Durante os jogos de acasalamento, ambos os sexos rosnam, atraindo a atenção dos parceiros. Após a fertilização, a fêmea constrói um ninho - um monte de galhos e grama. No topo, ela põe de 10 a 40 ovos, cobrindo-os cuidadosamente com grama. Após cerca de dois meses, os bezerros aparecem.

Réptil asiático - jacaré de Yangtze

A fauna moderna preservou para nós apenas duas espécies de jacarés - uma no sudeste dos Estados Unidos e a outra na China. Essas duas espécies relacionadas de répteis têm muitas características externas e anatômicas semelhantes, mas há diferenças significativas entre elas. O "chinês" é de tamanho significativamente inferior ao seu parente americano, mas possui uma "proteção de armadura" mais extensa - seu corpo é completamente coberto por escudos ossificados - até o lado ventral é protegido com segurança.
No entanto, isso não salvou o jacaré chinês do ataque de inimigos externos, especialmente humanos. Numerosas no passado recente, a espécie está em condições desastrosas, atualmente a população habita apenas uma pequena área no sudeste da China.

Esse réptil costuma ser chamado de jacaré chinês, mas às vezes é usado o crocodilo Yangtze, além de vários nomes locais em chinês, que literalmente significam "jacaré da China" ou "jacaré pequeno".
A descrição científica do jacaré chinês foi compilada em 1879 sob o nome Alligator sinensis (sinensis - "chinês"). Ele realmente não teve sucesso no crescimento, ao contrário do jacaré do Mississippi (Alligator mississippiensis). Os maiores machos jacarés chineses que caíram nas mãos dos cientistas atingiram 220 cm de comprimento, enquanto os tamanhos usuais não excedem um metro e meio com um peso de até 40 kg. As fêmeas são ainda menores - o campeão alcançou uma altura de 170 cm, mas na maioria das vezes não cresce mais que 120-140 cm.
Fontes de informação da China antiga mencionam jacarés chineses com mais de três metros de comprimento, mas não se sabe quão verdadeiros são esses relatórios. Só podemos dizer com confiança que, atualmente, esses "monstros" não são encontrados.

Um jacaré chinês pode ser encontrado em estado selvagem apenas nas regiões mais baixas do rio Yangtze, ao longo da costa central do Pacífico da China. Esses répteis vivem nas regiões subtropicais e temperadas, estabelecendo-se em pântanos, lagoas, lagos, rios e córregos de água doce. A água salgada é evitada devido à falta de um mecanismo de metabolismo do sal no organismo.
Na estação fria, eles se escondem em tocas profundas e hibernam para esperar um período desfavorável em uma espécie de "porões" onde a temperatura não cai abaixo de 10 graus. C. Além disso, eles geralmente se reúnem em grupos de vários indivíduos em um buraco. Nos dias de primavera, os jacarés rastejam para aproveitar o sol e começar uma vida normal.
Como esses animais são privados do mecanismo de regulação térmica do corpo, eles precisam usar a água para esse fim - se estiver frio - sobem para a água rasa quente, se estiver quente - passam para a sombra ou para lugares mais profundos. Como todos os répteis, eles gostam de aproveitar o sol se a água estiver fria.

Nos tempos antigos, esses répteis habitavam outras áreas da China, assim como a Coréia, mas no século passado foram severamente perseguidos por seres humanos, e seu alcance, assim como o tamanho da população, caíram acentuadamente.
Por que as pessoas são tão cruelmente tratadas com esses crocodilos pequenos e de modo algum agressivos? Afinal, um estômago coberto de "escamas" ósseas torna a pele desses crocodilos praticamente inadequada para uso em artigos de couro, e uma disposição relativamente inofensiva, ao que parece, não deve causar ódio e perseguição em geral. Mas os chineses, como você sabe, são grandes amantes de arroz, que semeiam campos cobertos de água. Para esses fins, após um complexo de medidas de irrigação e drenagem, os pântanos de água são perfeitamente adequados. Mas, como sabemos, esses pântanos são o habitat favorito dos jacarés chineses, que, por razões óbvias, os fazendeiros expulsos de suas casas e até mesmo intensamente destruídos, para não interferir na agricultura. O veneno, que os agricultores destruíram ratos e outros roedores nos campos, causou grandes danos à população de répteis - jacarés que comem carne envenenada também morreram.
Além do arroz, os chineses também adoram comida exótica, de modo que a carne de jacaré adornava a festa dos residentes locais e estava presente no menu de muitos restaurantes chineses.
A carne dos jacarés chineses foi apreciada não tanto pelo seu sabor delicioso e qualidades gastronômicas, como pelas propriedades curativas atribuídas ao boato popular. Acreditava-se que comer a carne desses répteis ajuda a curar muitas doenças, incluindo o câncer. A perseguição por criadores de arroz, curandeiros e gourmets resultou no desaparecimento quase completo desses animais da fauna local - segundo alguns especialistas, pouco mais de 200 indivíduos de jacarés chineses permaneceram em estado selvagem.
O triste resultado de vigorosa atividade humana.

Na aparência, esse jacaré se assemelha a um lagarto muito grande, especialmente na infância. Não é de admirar que a palavra "jacaré" venha de El Lagarto, que em espanhol significa "lagarto". Tem uma face mais cônica em comparação com a face do jacaré do Mississipi (americano), e sua ponta é levemente virada para cima, como se esse réptil fosse um desprezo. O focinho é relativamente curto, nas pálpebras superiores e atrás dos olhos existem placas ossificadas (em contraste com o jacaré do Mississipi). Além disso, os dentes do jacaré chinês são levemente embotados, de modo que podem roer facilmente conchas de moluscos, que formam a base da dieta desse réptil. O número total de dentes nas mandíbulas é 72-76.
O corpo, como mencionado acima, é completamente coberto com placas ósseas, o que torna a pele de pouco valor. A cauda é poderosa, serve como motor e leme quando se move na água.

A cor do corpo dos jacarés chineses é cinza-amarelado, na mandíbula inferior (no meio do lábio inferior) há manchas escuras, às vezes com um tom sangrento. Os indivíduos jovens têm uma cor mais atraente - eles têm listras amarelas transversais no corpo (uma média de cinco listras) e oito listras na cauda. Com a idade, sua cor diminui e se torna menos contraste.

Propagado pela postura de ovos. No meio do verão, algum tempo após o final da estação chuvosa, a estação de acasalamento começa com jacarés chineses. Os machos são polígamos, capazes de fertilizar várias fêmeas. É curioso que, para atrair as "noivas", elas emitam um cheiro almiscarado característico, que reproduz uma glândula especial sob a mandíbula. Além disso, os métodos habituais para seduzir e chamar mulheres são usados ​​para crocodilos - os machos emitem sons rosnados, bem como infra-sons especiais que o ouvido humano não capta.
As fêmeas, atraindo homens, usam a linguagem corporal - elas se esfregam contra seus parceiros, mostrando vontade de acasalar.

Por volta de meados de julho, as fêmeas organizam ninhos de restos de grama e vegetais ao longo das margens de rios ou outros corpos de água, não muito longe das tocas. Eles formam montes de metros de altura com as patas e depositam até 40 pequenos ovos na depressão no topo, cobrindo-os com grama. Durante a incubação, as fêmeas costumam visitar a embreagem, protegendo-a dos inimigos - roedores terrestres, vários predadores, pássaros e até jacarés adultos.
Após 70 dias, em setembro, os filhotes eclodem dos ovos e emitem um chiado característico, sinalizando para a fêmea que é hora de removê-los do ninho. Às vezes, as fêmeas até ajudam os filhotes a nascer rolando ovos com as patas no chão e esmagando levemente as cascas. Depois que os bebês jacarés eclodem, a fêmea os leva para a água e cuida da prole por cerca de seis meses.
Um fato interessante é que o sexo dos filhotes depende da temperatura em que a incubação ocorreu - se alta, nascem machos, se baixas - fêmeas. O limite crítico de temperatura é de 31 graus. C, isto é, se for excedido, a ninhada será "masculina" e vice-versa. Se o desenvolvimento dos ovos ocorreu a baixas temperaturas, a ninhada pode consistir inteiramente de fêmeas. A expectativa de vida desses animais em cativeiro é de até 70 anos (em média, até 40 anos). Na natureza, os jacarés chineses raramente vivem até os 50 anos de idade.

Um predador ativo que prefere comer no escuro. O alimento para esses répteis são invertebrados aquáticos - caracóis, mexilhões e peixes. Como todos os outros crocodilos, os jacarés chineses não são exigentes em sua dieta - eles podem comer ratos, pássaros e outros animais acessíveis e até carniça.
Não foram registrados casos de ataques a pessoas, mas, como todos os répteis com presas, eles devem ser tratados com cautela e cautela.

Esses animais toleram bem o cativeiro, por isso são frequentemente mantidos em vários zoológicos e reservatórios de aquários. Graças à capacidade dos jacarés chineses de procriar em cativeiro, havia esperança de uma restauração da população, e os experimentos nesse sentido já produziram resultados positivos - muitos dos animais liberados em liberdade sobreviveram com sucesso.
No entanto, atualmente, a população de jacarés chineses está à beira da extinção e eles estão listados sob o status de Lista Vermelha da IUCN CR - à beira da extinção.

Por que trouxe para o livro vermelho

Jacaré chinês é uma espécie extremamente rara. Segundo os cientistas, na natureza existem apenas cerca de 200 répteis. As principais razões para a queda acentuada nos números são a caça furtiva e a captura de crocodilos para fins comerciais. A carne do jacaré chinês desde os tempos antigos era muito popular entre a população local. Acreditava-se que seu uso poderia curar um resfriado e até prevenir o câncer. Outras partes do corpo de jacarés foram consideradas terapêuticas.

Além disso, por muito tempo, os agricultores chineses consideraram a espécie uma séria ameaça aos animais domésticos e destruíram sistematicamente répteis.Um fator adicional que envenena jacarés no sentido literal da palavra é a luta contra ratos com a ajuda de venenos. Além disso, são os roedores que são uma das fontes constantes de alimento para os jacarés.

Hoje, estão sendo feitas tentativas de reintroduzir crocodilos criados em cativeiro em seu ambiente natural. No entanto, eles nem sempre são bem sucedidos. Para ser justo, deve-se notar que, em cativeiro, os répteis se sentem muito bem. Hoje, o número de indivíduos mantidos em condições artificiais chega a 10 mil, a grande maioria deles no Centro de Pesquisa para a Reprodução do Jacaré Chinês, bem como em muitos zoológicos chineses. Vários indivíduos do crocodilo chinês foram introduzidos no território da Reserva Americana de Vida Selvagem Rockefeller, na Louisiana.

ONDE VIVE

Antigamente, o jacaré era difundido na maioria das regiões da China. Mas, recentemente, a área de seu alcance diminuiu acentuadamente - nos últimos 12 anos, cerca de 10 vezes. Hoje, o réptil vive apenas na bacia do rio Yangtze, no território de três províncias chinesas. É encontrado apenas na costa leste da China, exclusivamente em corpos de água doce. A maioria dos reservatórios em que os jacarés chineses ainda existiam calmamente ontem se transformou em cheques de arroz hoje.

Jacaré chinês sobrevive bem e se reproduz em cativeiro

COMO ENCONTRAR

O jacaré chinês é um médium, pode-se até dizer, pequeno crocodilo. O comprimento do corpo é geralmente de 1,5 m, mas os indivíduos atingem 2,2 m. Ele tem um corpo enorme e agachado, patas curtas e cauda longa, o que ajuda a se mover livremente na coluna d'água. A cor geral da pele é cinza amarelada. Toda a parte superior do corpo está coberta de crescimentos ossificados - uma espécie de armadura protetora. Durante séculos, existem escarificações ósseas que tornam essa espécie relacionada ao jacaré. Quando a boca do jacaré chinês é fechada, seu quarto dente não é visível, como difere de outros tipos de crocodilos.

ESTILO DE VIDA E BIOLOGIA

Do final do outono ao início da primavera, o jacaré chinês hiberna. Durante esse período, os animais escavam tocas nas margens dos corpos d'água com aproximadamente 1 m de profundidade, 1,5 m de comprimento e 0,3 m de diâmetro. Os répteis podem usar tocas em outras épocas do ano. Às vezes, são grandes o suficiente para se tornar um refúgio para vários jacarés. Depois de acordar, eles se aquecem ao sol por um longo tempo. A regulação da temperatura para um organismo de sangue frio desempenha um papel crucial. Para isso, os jacarés também usam água: as camadas superiores aquecidas - para aquecimento e áreas com sombra - para reduzir. Assim que a temperatura atinge o valor desejado, os animais mudam para um estilo de vida noturno normal. Esses répteis emitem sons que estão além da percepção auditiva dos seres humanos. Para a comunicação, eles também batem o rabo na água e esfregam um contra o outro. A esperança média de vida é 50, o máximo é 70 anos. A estação de acasalamento do jacaré chinês ocorre um mês após o início da estação das chuvas. Espécies poligâmicas: um macho cuida de várias fêmeas. Durante os jogos de acasalamento, ambos os sexos rosnam, atraindo a atenção dos parceiros. Após a fertilização, a fêmea constrói um ninho - um monte de galhos e grama. No topo, ela põe de 10 a 40 ovos, cobrindo-os cuidadosamente com grama. Após cerca de dois meses, os bezerros aparecem. Como a mãe sempre tenta ficar perto da alvenaria, na maioria dos casos nada ameaça a sua filha. Se um filhote pequeno não puder sair da casca de forma independente, ela o ajudará rolando o ovo no chão ou colhendo a casca.

Ao ouvir os primeiros gritos, uma mãe carinhosa rasga a grama e transfere os filhotes em uma boca cheia de dentes para a água. As crianças ficam com a mãe durante o inverno até a próxima primavera.

O jacaré chinês se alimenta de peixes, anfíbios, répteis, moluscos, insetos e pequenos mamíferos.

Pin
Send
Share
Send