Sobre animais

Traças reais - Pernis

Pin
Send
Share
Send


Nome latino:Pernis apivorus
Plantel:Falconiformes
Família:Hawk
Opcional:Descrição da espécie europeia

Aparência e comportamento. O predador é de tamanho médio, notavelmente maior que um corvo, comparável a um urubu, uma águia anã e um açor. Comprimento do corpo de 52 a 60 cm, peso de 500 a 1000 g, envergadura de 130 a 150 cm. Macho e fêmea diferem ligeiramente em tamanho. Comparado a outros predadores de tamanho e constituição semelhantes, a cabeça do besouro parece desproporcionalmente pequena e estreita, seu bico é alongado e fraco. As narinas são como fendas. Nos adultos, a cera é azul acinzentada, o arco-íris é amarelo brilhante, raramente amarelo alaranjado. O antebraço e os dedos em feltro são amarelos, ligeiramente encurtados, as unhas são curtas, rombudas e ligeiramente curvadas. Asas e cauda são largas e longas em relação ao tamanho do corpo.

Descrição do produto. A cor da plumagem é muito variável. Normalmente, o topo é acastanhado com manchas mais escuras, o fundo é claro com manchas distintas arredondadas, em forma de gota ou transversais. Nas fêmeas, esse padrão escuro é geralmente mais espesso; as listras podem quase se fundir em um plastrão avermelhado ou marrom, mascarando um fundo claro. Nos homens, a parte inferior do corpo parece, em média, mais leve devido a manchas mais raras, indivíduos individuais abaixo são inteiramente brancos, com apenas um "colar" fraco no peito. Indivíduos avermelhados e monotonamente escuros (principalmente mulheres) são encontrados ocasionalmente. A parte superior e os lados da cabeça são sempre monofônicos, geralmente cinza acinzentados, especialmente nos homens, na forma de um “capuz”, delimitado por um queixo ou garganta branca ou manchada.

O pássaro pode arrancar plumagem alongada na parte de trás da cabeça na forma de uma pequena crista. Toda a parte frontal da cabeça é coberta com uma plumagem densa e escamosa, o que evita que as vespas ardam. Olhos brilhantes e a aparência "não predatória" do abelharuco são bem lembrados, porque parecem incomuns para um predador devido à falta de sobrancelhas em relevo e um freio totalmente emplumado. Em um pássaro voador, uma borda preta clara ao longo da margem traseira, 2-3 listras escuras nas penas das penas e uma pequena “tira” nas penas de cobertura inferiores da asa são visíveis por baixo. As asas são marrom acima, com listras difusas; em algumas fêmeas, na frente da base do ombro, uma pequena mancha branca é desenvolvida.

Sobe relativamente raramente. Freqüentemente usa vôos agitando e planando em baixas altitudes, mantendo as asas levemente dobradas e a cauda dobrada. É assim que o açor voa normalmente, mas o besouro difere dele em uma "folga", menos velocidade e vôo menos manobrável, falta de uma sobrancelha leve, coloração desigual das asas e parte inferior do corpo. Ao olhar para um pássaro voando de lado, é visível uma pequena cabeça alongada, que o besouro mantém reta, e não com o bico abaixado, como a maioria dos predadores. Ao contrário do urubu, o besouro voador mantém as asas no mesmo plano que o corpo (o urubu se ergue levemente), tem melhores "dedos" visíveis das penas primárias. Os campos pretos nas extremidades dos “dedos” são claramente delineados e não se fundem. As asas parecem mais longas e mais estreitas do que as do urubu, sua borda posterior é menos convexa, as dobras do carpo são mais bem expressas. A cauda também é mais longa que a do urubu; a borda da cauda totalmente desenvolvida é mais arredondada.

Difere de uma águia anã, na qual o besouro se parece com uma silhueta, com “dedos” pronunciados e manchas brancas na base dos ombros, com uma cauda arredondada, não uma cauda reta, e a presença de listras claras regulares na cauda e nas asas. A cor e a silhueta do alto besouro claro também podem ser confundidas com o comedor de cobras, mas o último é muito maior, de cabeça grande, sem manchas escuras nas dobras das asas. Grandes manchas escuras nas dobras do carpo abaixo e três faixas escuras no fundo cinza ou marrom da cauda - um apical amplo e dois estreitos, mais próximos da base (um está meio escondido pelas penas da cauda e vegetação rasteira) ajudam a determinar os pássaros voadores.

É difícil distinguir besouros jovens de outros predadores, mesmo a curta distância, pois eles são desprovidos de muitos sinais de diagnóstico de aves adultas. Seu arco-íris é sombrio, do marrom escuro ao cinza-amarelado, o freio, como em outras aves de rapina, é coberto por uma plumagem semelhante à do cabelo através da qual a pele é visível, a cera é amarela clara. Como nos adultos, a coloração geral dos pássaros jovens varia de muito claro a marrom escuro. As estrias na parte inferior do corpo são longitudinais (se houver), o “capuz” monofônico não é desenvolvido. Em pássaros de metamorfose clara, a cabeça e o pescoço são visivelmente mais claros que as costas marrons, geralmente com uma máscara escura de olho em orelha, há manchas esbranquiçadas nas costas e nas asas que cobrem penas, e na parte inferior das costas há um ponto crescente claro, como uma águia anã, às vezes persistindo em pássaros adultos.

O jovem abelharuco voador tem mais faixas nas asas do que os adultos, mas são menos pronunciadas; o fundo das penas secundárias é notavelmente mais escuro que o fundo das primárias, como jovens luas brilhantes. A borda escura ao longo da borda posterior da asa é nítida ou ausente, os campos escuros dos “dedos” são mais largos e se fundem, como um urubu, mas não são claramente diferenciados do campo brilhante da parte principal da asa. As faixas transversais na cauda não são 3, mas 4 ou mais, como os falcões, são mais estreitas e não são tão impressionantes. Vimos de perto que o topo do volante e as penas da cauda têm uma borda estreita e brilhante.

Uma voz. Apito lamentável, limpo e ligeiramente trêmulo "piiu. às”, E não“ miando ”, como um urubu.

Distribuição, status. Raças no Paleártico da Europa Ocidental a Yenisei Sibéria, Altai, Elburza. Invernos na África tropical. Na zona florestal da Rússia, essa é uma espécie pequena ou comum, rara na taiga do norte, encontrada em espaços totalmente abertos apenas na migração. Moscas em agosto ou setembro, no sul da região, podem formar grupos migratórios de centenas de indivíduos.

Estilo de vida. Prefere florestas esparsas de folhas largas e mistas com clareiras, várzeas florestais, biótopos de prados florestais em mosaico. Chega do inverno no final de abril ou início de maio, após o aparecimento da folhagem. No início da estação reprodutiva, o macho realiza vôos de acasalamento pairando no ponto mais alto da trajetória, acompanhado por asas de asas nas costas. Os casais não têm territórios permanentes de nidificação, todos os anos constroem um novo ninho de tamanho médio e ocasionalmente ocupam o de outra pessoa. Certifique-se de tecer galhos frescos com folhas verdes no edifício. Normalmente, o ninho é camuflado em uma coroa a uma altitude de 8 a 15 M. No ninho, eles se comportam de maneira muito secreta. Na embreagem 2, raramente 3 ovos em creme com manchas marrons e douradas. Ambos os pássaros incubam, mudando regularmente. A primeira roupa felpuda de pintos é branca, a segunda é acinzentada.

A base da dieta consiste em larvas e pupas de vespas selvagens, abelhas e abelhas, cujos ninhos os pássaros seguem as rotas de vôo de insetos adultos, para os quais eles podem ficar sentados por horas, escondidos em abrigos. Além disso, eles comem vários invertebrados e pequenos vertebrados, bagas.

Besouro, comum ou europeu, (Pernis apivorus)

Besouro comum Pernis apivorus apivorus

Ninhos por toda parte no oeste. A Europa, com exceção das partes central e sul das penínsulas ibérica e dos Apeninos, no entanto, não é numerosa em nenhum lugar, a leste da bacia do Ob, onde, porém, é muito rara, está ausente no Cáucaso.

Traçado ao norte até a Lapônia, distrito de Udora no antigo distrito iraniano (cerca de 64 ° N, ao longo de Gebel até Arkhangelsk), 58 ° N. w. em Perm Ural. Os achados mais orientais (verão) estão perto de Tomsk. Invernada na África e sudoeste da Ásia.

A cor é muito variável - tanto em adultos como em aves jovens, o tipo médio de coloração de um macho adulto é o seguinte: o topo é marrom com troncos escuros, a cabeça é cinza, as manchas são claras na parte de trás da cabeça, a cauda é branca com um padrão, a cauda é marrom pálida com 3 listras escuras de "moiré", o fundo é branco com manchas marrons, as fêmeas adultas com uma mancha escura maior no fundo e sem uma cor cinza acinzentada na cabeça; os jovens são distinguidos por manchas pálidas (esbranquiçadas) na cabeça, costas, asas e fundo escuro na parte superior; o encerado é cinza para adultos e amarelo para jovens. pernas amarelo garras h Preto, amarelo arco-íris.

Espécimes de uma cor marrom-preto são encontrados. A cauda é alada (os besouros da Europa Oriental são maiores que a Europa Ocidental e talvez compõem uma raça especial, que deveria então ser chamada de nome pallasiano lacertarius).

Besouro Oriental Pernis apivorus orientalis (P. a. Orientalis)

A área de distribuição fica ao sudeste da Sibéria, de Irkutsk, e talvez ao sul. Altai (Katon-Karagai), para o território de Ussuri e a região de Amur, no Japão, Manchúria, foram extraídas no território do Turquestão. Invernada na China, norte da Índia, Birmânia e Ilhas Sunda. Muito raro

Maior que o apivoro: asa com cerca de (49,5!) Cm, patas mais fortes, dedo do meio (para apivorus cm, volante externo é cortado, volante externo é estreitado (para apivorus existem recortes em teias externas e na cabeça geralmente há uma crista, claramente visível em jovens) A coloração é muito próxima do apivoro, mas a garganta clara é separada do tórax por um colar escuro bem desenvolvido.De acordo com suas características plásticas, está próxima do grupo indo-malaio de besouros de mel - P. a. Ptilorhynchus (Planches coloriees, livr. 8, 1821, Tabela 41, Java ), ruficollis Lesson 1830, celebensis Walden 1872 e pode ser um complexo de espécies separado de P. apivorus.

Descrição do pássaro

Pássaro besouropertencente à família do falcão e é um predador diurno. Possui três subespécies, duas das quais são frequentemente encontradas nas florestas do nosso país. É besouro comum e besouro com crista. Você pode aprender mais sobre a vida deste pássaro, sua natureza e longevidade em nosso artigo.

Características e habitat

Na descrição do pássaro besouro, gostaria de observar que é bastante grande, tem cauda longa e asas estreitas, que atingem um metro de magnitude no escopo. Cor besouro falcão repleto de várias cores.

Portanto, a parte superior do corpo do macho é cinza escuro e a fêmea é marrom escura, a inferior é clara ou marrom com manchas acastanhadas (além disso, a fêmea é mais irregular), as pernas são amarelas e a garganta é clara.

A cor das asas também é muito colorida, elas são listradas na parte inferior e geralmente apresentam manchas escuras nas dobras. As penas da cauda têm três faixas transversais largas, duas das quais estão na base e uma no final.

A cabeça é bastante pequena e estreita, de cor nos machos, ao contrário das fêmeas, é mais leve e tem bico preto. A íris é amarela ou dourada. Como o alimento principal deste pássaro são os insetos, o besouro tem uma plumagem muito dura, principalmente na parte frontal. As pernas do falcão estão equipadas com garras negras, que se distinguem por sua nitidez, mas são levemente dobradas.

Essa posição fornece a capacidade de andar no chão, e isso é muito importante, pois o besouro caça principalmente no chão. Ao contrário de outros pássaros da família do falcão, o besouro voa muito baixo, no entanto, seu vôo é muito fácil e manobrável. Como mencionado acima o besouro vive nas florestas da Europa e oeste da Ásia, principalmente na taiga do sul.

Besouro voador

Caráter e estilo de vida

Este falcão é distinguido por seu silêncio, atenção e paciência na busca de ninhos de vespas. Assim, durante a caça, o besouro faz uma emboscada, onde pode congelar em poses bastante desconfortáveis, por exemplo, com a cabeça estendida ou inclinada para o lado, com a asa levantada, por um período de 10 minutos ou mais.

Ao mesmo tempo, o falcão inspeciona cuidadosamente a área circundante para detectar vespas voadoras. Quando um alvo é detectado, o besouro da vespa somente pelo som pode determinar facilmente se uma vespa está vazia ou carregada de comida; portanto, é fácil encontrar ninhos de vespas.

Este falcão é uma ave migratória e, do local de invernada (África e sul da Ásia), retorna depois de todos os predadores em algum lugar da primeira quinzena de maio. Isso ocorre devido ao período de inúmeras famílias de famílias de vespas, que são o principal alimento para esses falcões. No entanto, a partida para o local de inverno ocorre bastante no final de setembro a outubro. Os besouros voam reunindo-se em bandos de 20 a 40 cabeças.

Nutrição

Como indicado anteriormente, o principal alimento para este falcão são as vespas e suas larvas, razão pela qual adquiriu seu nome. Além disso, o besouro não despreza as larvas de abelhas e abelhas selvagens. Depois de saquear, o ninho de vespas, o pássaro seleciona calmamente larvas de insetos dos favos de mel, e os adultos que voam são inteligentemente agarrados com um bico no abdômen, enquanto mordem a ponta com uma picada.

Os filhotes se alimentam com a ajuda de uma mãe que arrota vespas de seu bócio e passa larvas com o bico. Como uma colméia adulta requer, em média, 5 ninhos de vespas para saturação completa e cerca de 1 mil larvas para o filhote, às vezes o principal componente da comida não é suficiente para uma nutrição adequada do pássaro. Então esses predadores complementam sua dieta com componentes como sapos, lagartos, pequenos roedores e pássaros, além de vários besouros e gafanhotos.

O besouro tem penas densas na cabeça, por isso não tem medo de picadas de vespa

Reprodução e longevidade

Chegando do local de inverno, o falcão geralmente escolhe um local onde a floresta faz fronteira com espaços abertos (por exemplo, na borda da floresta) e começa a organizar um ninho, localizado a uma altura de 10 a 20 me 60 cm de diâmetro. , às vezes são adicionadas partículas de patas de pinheiro, casca e trapos de plantas.

Em vez de lixo, é coberto com folhas frescas, necessárias para fins de higiene, uma vez que filhotes de besouros de mel, ao contrário de outras aves da família Falcão, defecam diretamente no ninho, e toda a comida inacabada permanece nele. O falcão está usando esta habitação há vários anos.

Durante a construção, o macho começa a fazer vôos de acasalamento, caracterizados por uma subida acentuada a uma altura, onde o besouro congela por um tempo, realizando envergadura (3-4 p) acima do corpo. Então ele desce e circula sobre o ninho, enquanto repete essas mudanças.

Após esses jogos e a organização do ninho, a fêmea deposita 1-2 ovos arredondados, de uma cor castanha muito brilhante (às vezes branca), que eclodem alternadamente por ambos os pais por um mês. Após o aparecimento dos filhotes, os pais continuam a protegê-los da mesma maneira dos efeitos do frio da noite e do sol forte - durante o dia, e também alimentam os filhotes.

Após 2 semanas, os filhotes crescidos começam a sair de sua "casa", no entanto, ainda estão muito tempo perto dele, pois ainda não desenvolveram penas totalmente, mas já com 1,5 meses de idade fazem seu primeiro vôo.

Na foto, o pintinho besouro do mel

Embora os jovens besouros tentem obter sua própria comida, eles retornam regularmente ao ninho para alimentar seus pais. Os filhotes alcançam total independência aos 55 dias de idade. Este falcão tem uma vida útil bastante longa, que chega a 30 anos.

Em resumo, gostaria de observar que este falcão não é economicamente popular entre pessoas que há muito usam aves de falcão em trabalhos agrícolas para matar vários roedores, bem como na caça.

Depende do fato de que o principal alimento do besouro são as vespas e suas larvas. Mas na Internet estão dispostos a comprar penas de besouro para uso em rituais mágicos. Basicamente, o papel do homem na vida deste belo pássaro é garantir sua proteção, uma vez que recentemente seu número de populações começou a declinar.

(Aviceda cuculoides)

Distribuído na África Subsaariana e ao longo da costa sudeste da África do Sul. Habita florestas densas e savanas.

Trata-se de uma ave de rapina relativamente pequena, com um comprimento de corpo de cerca de 40 cm.

Leva principalmente estilo de vida solitário. À procura de presas voa de árvore em árvore. A vítima é suficiente na hora ou arranca o galho. A dieta é baseada em grandes insetos (besouros, gafanhotos, cupins) e répteis (pequenas cobras e lagartos), mas às vezes ataca pequenos roedores, pássaros, peixes e até caranguejos.

A estação reprodutiva da base africana coincide com a estação chuvosa e varia de acordo com o habitat: no sul da faixa de setembro a março, no oeste de junho a agosto, no leste de novembro a junho. Machos e fêmeas constroem um ninho na copa de grandes árvores, a uma altitude de 10 a 25 m, e freqüentemente são usados ​​altos eucaliptos. O ninho é uma estrutura desarrumada de galhos e folhas. Em uma embreagem geralmente 2 brancos com ovos manchados marrom-avermelhado. O período de incubação dura 32-33 dias. Ambos os pais participam da incubação. Os filhotes não deixam o ninho por um mês.

(Aviceda jerdoni)

Distribuído no sopé do Himalaia, no nordeste da Índia e no Nepal, nos Ghats ocidentais do sul da Índia, no sul do Sri Lanka, em Bangladesh, Mianmar, Tailândia, Cingapura, Filipinas e Sumatra. Habita florestas tropicais. Estabelece-se perto das bordas e clareiras, também encontradas em florestas pantanosas e no sopé.

O comprimento total do corpo é 41-48 cm, peso corporal cerca de 353 g, envergadura - 117 cm.

A base asiática se alimenta de pequenas cobras, lagartos, sapos, gafanhotos e outros insetos grandes.

As bases asiáticas são mantidas principalmente em pares, às vezes podem ser vistas em pequenos grupos de 3 a 5 indivíduos pairando nos arredores da floresta. A época de reprodução dura o ano todo (exceto alguns meses de abril a maio), embora varie de acordo com o habitat. Um grande ninho coloca nas copas das árvores altas a uma altitude de 7 a 20 m acima do solo. Na embreagem, geralmente existem 2 ovos brancos.

(Aviceda leuphotes)

Nidifica nas florestas do sopé do Himalaia, migra para a Índia e o Sudeste Asiático durante o inverno. Eles preferem florestas densas.

A coloração geral é intensamente preta, com uma “frente de camisa” branca no peito e marcas brancas nas asas, a barriga é listrada, o interior das penas e o rabo são brancos, na parte de trás da cabeça há uma crista comprida lindamente pontiaguda. Tem pernas curtas e grossas, com garras fortes. Os tamanhos são pequenos: o comprimento total é de 30 a 35 cm, a envergadura é de 66 a 80 cm e a massa é de 168 a 224 g.

Bases negras passam muito tempo nos galhos nus de árvores altas que se elevam acima do dossel da floresta. Eles geralmente podem ser encontrados em pequenos grupos ou bandos, especialmente durante a migração. A base preta é mais ativa ao entardecer ou em tempo nublado. A dieta é baseada em vários insetos que apanha em voo ou coleta das folhas das árvores, às vezes caça pequenos pássaros ou come os frutos de um dendê.

A estação de reprodução começa em abril. Ambos os sexos estão envolvidos ativamente na construção do ninho, chocando ovos e alimentando os filhotes. O ninho é uma plataforma de pequenos galhos com um recesso no centro. A bandeja está alinhada com grama seca. O período de incubação dura 26-27 dias.

(Aviceda madagascariensis)

Distribuído em Madagascar. Habita florestas subtropicais e tropicais até 1600 m acima do nível do mar.

O comprimento total do corpo é de 40 a 45 cm, envergadura de 90 a 100 cm.A base de Madagascar tem uma pequena crista na cabeça.

A dieta é baseada em pequenos répteis (camaleões, lagartixas), insetos grandes e suas larvas (gafanhotos, besouros, abelhas, vespas, cigarras, louva-a-deus).

(Aviceda subcristata)

Distribuído no norte e leste da Austrália, Nova Guiné, nas ilhas Mollusk, Salomão e Bismarck. Habita áreas arborizadas, principalmente as margens de florestas tropicais, clareiras, jardins.

O comprimento do adulto é de 35 a 46 cm e a base com crista é uma ave de rapina de tamanho médio e cores vivas e delicadamente dobrada. Uma característica de sua aparência externa é uma crista alta, que o pássaro desdobra e dobra. Olhos amarelos brilhantes, plumagem listrada e pernas curtas dão a este pássaro uma grande semelhança externa com alguns pombos e cucos.

A base procura presas sentadas em um galho de árvore ou voando lentamente sobre o topo das coroas. Ela caça principalmente animais de madeira - insetos, sapos, lagartos e pequenos pássaros. Tendo notado a presa, o predador imediatamente a agarra após um mergulho curto, mas às vezes persegue a presa na coroa, batendo as asas para levá-la a um espaço mais aberto. Além da dieta são algumas frutas, especialmente figos.

(Henicopernis longicauda)

Distribuído na ilha da Nova Guiné e nas ilhas ocidentais adjacentes. Habita montanhas úmidas subtropicais e tropicais e florestas de várzea. Mantém-se ao longo das bordas e subúrbios da floresta.

Besouros de cauda longa não migram, apenas aves jovens deixam seus locais de nidificação. Estes besouros são mantidos individualmente ou em pares. Alimenta-se de vespas (larvas e adultos), cupins, gafanhotos, pererecas, lagartos, pequenos pássaros e seus ovos. Caça durante o dia ou ao entardecer. Ao caçar na floresta, voa de galho em galho, procurando presas com aditivos.

A estação de reprodução começa após a estação das chuvas. O ninho geralmente está localizado no topo das árvores, a uma altura de cerca de 7 m, às vezes em uma borda rochosa.

(Pernis apivorus)

Raças na Europa do Norte e Central da parte sul da Península Escandinava e Finlândia no norte da Espanha central, França, Itália, Grécia, bem como na Ásia Menor e no norte do Irã. Esta é uma ave migratória com uma grande lacuna entre as áreas de nidificação e inverno (invernos nas florestas tropicais da África). Mais comum em florestas esparsas intercaladas com espaços abertos.

Um pássaro grande, com cauda relativamente longa e asas estreitas. O comprimento total do corpo é de 52 a 60 cm, envergadura de 135 a 150 cm, peso de 600 a 1100 G. As fêmeas são visivelmente maiores que os machos. Na testa e ao redor dos olhos são curtas, penas duras que lembram escamas. A guinada é coberta com escudos de malha. Em aves adultas, o verso é marrom escuro, o lado ventral é de cor muito variável: do marrom claro à claro com um padrão transversal marrom ou com traços longitudinais marrons escuros raros. As penas são marrons com picos enegrecidos, bases esbranquiçadas e listras transversais escuras. Penas de direção com três grandes faixas transversais escuras - duas na base da cauda e uma na parte superior. Existem pássaros e marrom monocromático. O arco-íris é amarelo ou laranja. Bill é preto, patas são amarelas, garras são pretas. Os pássaros jovens costumam ter uma cabeça de cor clara e pontos de luz nas costas. A voz soa como "cue-e" ou "cue-kick" rápido. Geralmente voa baixo, o vôo é leve e manobrável.

Os besouros comem principalmente insetos, principalmente as larvas dos himenópteros públicos (vespas, abelhas). Outros insetos - éguas, grandes lagartas e insetos, além de sapos, lagartos, cobras, pequenos pássaros e roedores - servem como alimento adicional.

A partida para o local de inverno ocorre em agosto-setembro, às vezes atrasada até outubro. Retorna ao local de nidificação mais tarde do que outras aves de rapina (na maior parte do período - no início de maio). Organiza ninhos nas árvores, às vezes ocupa os edifícios de outros pássaros (corvo, urubu). A alvenaria tardia, no final de maio a junho, consiste em 1-2, muito raramente 3-4 ovos, com um padrão de castanha espessa e brilhante em um fundo ocre. Ambos os pais incubam por cerca de um mês. Existem 1-2 filhotes no ninho. Os filhotes crescidos saem do ninho com penas ainda menores e permanecem por muito tempo perto dele.

(Pernis ptilorhynchus)

As raças na Sibéria Central e Oriental, de Altai a Primorye e Sakhalin, voam para a Ásia Central. No inverno, eles voam para o sudeste da Ásia tropical. Ele vive em florestas mistas e caducifólias, com áreas abertas.

É uma ave de rapina de tamanho médio, um pouco maior que o besouro comum. O peso corporal é 0,7-1,5 kg, o comprimento do corpo é 59-66 cm, o comprimento da asa dos machos é 40,4-44,5 cm, as fêmeas são 43,7-49,7 cm, a envergadura é 150-170 Na parte occipital da cabeça, penas alongadas formam uma crista pontiaguda. A parte superior do corpo é marrom ou marrom escuro, a garganta é branca com uma faixa preta estreita abaixo, às vezes marrom com uma faixa preta sutil. A cabeça dos machos é de cor cinza, a íris é vermelha, na cauda existem duas listras largas. As fêmeas são mais escuras com uma cabeça marrom, a íris é amarela. As fêmeas e os pássaros jovens têm de 4 a 6 listras na cauda, ​​assim como o besouro comum.

Alimenta-se de himenópteros, principalmente vespas, e pode se alimentar de outros insetos, como as cigarras. Em vôo, o besouro-de-crista congela às vezes, fazendo asas curtas. Ninhos apenas em florestas. O ninho é construído de galhos finos, forrados de folhas e limitados a galhos vivos. O diâmetro do ninho é de 60 a 90 cm, a altura é de 20 a 60 cm, o diâmetro da bandeja é de 40 a 50 cm, a profundidade é de 10 a 15 cm Na embreagem existem 2 ovos de cor vermelho ou marrom claro com manchas.

(Pernis celebensis)

Distribuído na Indonésia e nas Filipinas. Habita planícies subtropicais e tropicais e florestas de montanha.

O comprimento do corpo é de 50 a 58 cm, a envergadura é de 110 a 125 cm.

Alimenta-se principalmente de abelhas e outros himenópteros, suas larvas e favos de mel, e às vezes ataca pequenas aves.

(Leptodon cayanensis)

Distribuído nas zonas tropicais e subtropicais da América Central e do Sul: do leste do México e Trinidad ao sul até Peru, Bolívia, Brasil e norte da Argentina. Ele vive em florestas úmidas.

O comprimento do corpo é 46-53 cm, o comprimento da asa é 30-35 cm, o peso corporal é de 400 a 600 G. A cabeça é pintada em cinza claro, a parte superior do corpo é preta, o peito e o interior das asas são brancos, a cauda é preta com dois três listras brancas. Bill é de cor azulada.

A comida favorita são as larvas de vespas (que são consumidas juntamente com pedaços de favos de mel); além disso, foi observada uma variedade de insetos, incluindo grandes lagartas, menos frequentemente rãs de árvores, pequenos répteis, ruínas de garras de outros pássaros. Presas à espreita com aditivos.

(Leptodon forbesi)

Este ninho de pássaro extremamente raro no nordeste do Brasil.

O comprimento do corpo é de 49 a 50 cm, o peso corporal é de 550 a 580 g e é muito semelhante às populações do sul da pipa Cayenne de cabeça cinza, razão pela qual é frequentemente distinguida como subespécie.

(Chondrohierax uncinatus)

Ele vive nas florestas da América Central, nordeste da América do Sul e nas ilhas de Trinidad, Granada e Cuba.

O comprimento do corpo é de 38 a 51 cm, a envergadura é de 78 a 98 cm, o peso é de 215 a 397 G. As pipas femininas com bico de gancho geralmente têm uma parte superior escura, o lado buffy e a parte de trás do pescoço, e sua parte inferior é uniformemente manchada de marrom e marrom listras transversais brancas. Os machos acima são cinza escuro e abaixo podem ser cinza ou listrados: faixas brancas alternam com cinza ou, como nas fêmeas, com marrom, às vezes quase completamente negros são encontrados.

Esta é uma espécie florestal típica, prefere habitats úmidos. É especializada na extração de grandes caracóis de madeira, terra e água, que eles habilmente capturam com um gancho agudo do bico, puxando conchas. Às vezes come grandes insetos, pequenos sapos, salamandras ou mamíferos.

Constrói ninhos nas árvores, sem forro verde. Ambos os pais participam da construção do ninho, chocando e cuidando da prole. Geralmente existem 2 ovos em uma embreagem. O filhote fica no ninho por 35 a 45 dias.

Pin
Send
Share
Send