Sobre animais

Pássaro águia

Pin
Send
Share
Send


Este lindo pássaro vive no continente americano,
raramente encontrado nas regiões orientais da Rússia (ilha de Bering, rio Kamenka).

A águia americana é um predador, alimenta-se de peixes, pequenos pássaros e animais.

A observação é realizada por um ornitólogo científico o tempo todo.

Ninho da águiaÁguias de Decorah Perto de Iowa Decor City USA


Também neste ano, três estão sentados em turnos
alimente cada águia e olhe para a câmera de maneira significativa e cruel,
sentir especificamente a observação.

Eles tentam virar a cauda para a câmera.
No ninho de peixe-proteína-corvo-rato. Aqui está um menu.

Descrição e Recursos

As águias são um dos maiores e mais bonitos predadores de penas. O peso chega a 7 kg e a águia marinha de Steller pode chegar a 9 kg. As dimensões são adequadas: comprimento do corpo de até 120 centímetros, comprimento da asa de até 75 centímetros, envergadura de até 250 centímetros.

Em uma cabeça pequena, limpa e em movimento, está o bico de uma ave de rapina. Possui engate pronunciado e uma cor amarela de aviso. O tamanho do bico (8 centímetros da base até a ponta) sugere que o pássaro prefere presas grandes. Para o tom do bico, a cor dos olhos profundos, eles também são amarelos. O pescoço fornece uma rotação da cabeça de quase 180 graus.

As asas são largas. Ao voar, as penas são afastadas, a área da asa aumenta ainda mais. Isso proporciona uma subida econômica e eficaz em correntes de ar ascendentes.

Uma cauda em forma de cunha ajuda a realizar acrobacias complexas, quase acrobáticas. Uma característica da águia: suas patas amarelas não estão cobertas de penas até os dedos. Dedos da mesma cor que as patas, com até 15 centímetros de comprimento, terminando em garras poderosas em forma de gancho.

A cor geral das penas é marrom com variegada. Algumas espécies têm manchas brancas extensas em diferentes partes do corpo. A cor da plumagem varia muito com a idade. A coloração torna-se estável apenas em 8 a 10 anos. As primeiras penas são de cor uniforme em marrom.

O segundo molt traz diversidade na forma de inclusões de branco. O terceiro molt é um passo intermediário para a coloração final. Adulto, a coloração final é alcançada somente após o quinto molt.

O pássaro parece muito impressionante, mas seu grito não aterroriza. Reproduz gritos e assobios. A tecla alta pode ser substituída por um som semelhante a um tweet frio. Os gritos dos pássaros jovens soam mais abruptamente.

Os pássaros raramente passam para a troca sólida de informações. Isso acontece principalmente ao alterar um parceiro no ninho.

O dimorfismo sexual é fraco. Consiste principalmente na diferença nos tamanhos de fêmeas e machos. Mas as águias se afastaram da regra natural geral. Suas fêmeas são maiores que os machos (15 a 20 por cento).

Isso acontece apenas em algumas espécies de aves de rapina. Isso se explica pelo fato de o direito preferencial de deixar a prole não ser recebido por machos grandes, mas por aqueles que podem atacar presas pequenas durante o período de alimentação dos filhotes.

Segundo o classificador biológico, a águia (Haliaeetus) faz parte da subfamília homônima Eagles (Haliaeetinae), pertencente à família dos falcões, atribuída à ordem dos falcões. Os cientistas dividem esse gênero em oito espécies.

  • O mais comum e um dos maiores é águia de cauda branca. Os Zoologistas chamam de Haliaeetus albicilla. O nome indica uma característica distinta - a cor branca da cauda. Nidifica na Europa, na Ásia ao norte do Himalaia, incluindo o Japão. Pode ser encontrada no sudoeste da Groenlândia.

  • Na América do Norte vive e traz posteridade águia careca. Seu nome latino é Haliaeetus leucocephalus. Uma diferença externa impressionante se reflete em seu nome. Esta águia tem penas brancas na cabeça. A base de sua dieta é o peixe. Durante muito tempo, foi classificado como espécie extinta. Mas uma segurança estrita se fez sentir.

No final do século 20, em vez do status de desaparecido, ele recebeu o status de ameaçado de extinção. Existe outra qualidade única - nenhum pássaro na América constrói ninhos tão grandes. Na base eles podem atingir 4 metros.

  • Águia-marinha de Steller - as maiores espécies. No classificador é referido como Haliaeetus pelagicus. Habita o Extremo Oriente, incluindo as Terras Altas de Koryak, Kamchatka, Sakhalin, norte da China e a Península Coreana. Plumagem marrom escura e manchas brancas nos ombros são as principais características de sua cor. No Extremo Oriente russo, existem até 4000 indivíduos, o que é considerado um bom número para as águias.

  • A águia-de-barriga-branca está distribuída na costa continental e nas ilhas do sudeste da Ásia, da costa da Índia às Filipinas, encontradas no norte da Austrália. O classificador está listado sob o nome Haliaeetus leucogaster. Este pássaro tem o menu mais diversificado e é mais provável que coma carniça do que outras espécies relacionadas. Os australianos às vezes a chamam águia vermelha devido à plumagem marrom de pássaros jovens.

  • A águia de cauda branca tem uma cabeça branca coberta com um capuz marrom brilhante. É conhecido na ciência como Haliaeetus leucoryphus. Vive na Ásia Central, no leste, atinge a Mongólia e a China, no sul - para Índia, Paquistão e Birmânia.

  • Orlan Screamer é um residente da África. Sua capacidade de fazer gritos incomuns se reflete até no nome latino: Haliaeetus vocifer. Nidifica em toda a África, com exceção do Saara. A primeira metade do nome deste pássaro, como todas as águias, vem da antiga palavra grega que significa águia do mar. A segunda parte do nome foi dada a este pássaro no século 18 pelo viajante francês François Levalyan.

  • A águia gritando de Madagascar é um habitante da ilha do Oceano Índico. Em latim, é chamado Haliaeetus vociferoides. É uma espécie endêmica. Ele vive em florestas tropicais decíduas de Madagascar. Não se sabe se esta espécie existe agora. Em 1980, os cientistas contavam apenas 25 pares.

  • A águia de Sanford (Haliaeetus sanfordi) choca filhotes nas Ilhas Salomão. Em cuja honra é chamado às vezes. É endêmico. Descrito apenas em 1935. Nesse momento, o administrador da Sociedade Americana de História Natural era o Dr. Leonard Sanford. Para aninhar, prefere um litoral que se eleva significativamente acima da água.

Estilo de vida e habitat

O habitat geral das águias se estende da América do Norte à Austrália, incluindo Groenlândia, África, grande parte da Eurásia, Extremo Oriente, Japão e as ilhas do arquipélago malaio.

Os pássaros levam uma vida principalmente estável, mas sob a pressão das circunstâncias eles podem vagar. Essas circunstâncias podem ser: inverno rigoroso, caça reduzida, atividade econômica das pessoas. Então os pássaros entram em migrações de alimentos, mudam seus locais de nidificação.

Todas as espécies deste pássaro preferem se instalar perto da água. Para uma caça bem-sucedida, um par de águias requer um local com uma costa de 10 quilômetros e uma área total de 8 hectares.

Além disso, uma quantidade suficiente de produção potencial deve estar presente. Outra condição para a escolha de um espaço de vida é o afastamento da habitação humana e das instalações domésticas.

Nas estepes nuas, as áreas desérticas não se adaptam aos pássaros, mesmo se houver grandes lagoas próximas. Florestas coníferas e mistas, terreno irregular, transformando-se em rochas - essa paisagem atrai pássaros para equipar o ninho.

Nutrição

O menu Eagles inclui cinco componentes principais. Primeiro de tudo, é um peixe de tamanho médio. Aves aquáticas ou aves aquáticas também são presas bem-vindas. O jogo terrestre de vários tamanhos, de roedores a raposas, é o objetivo desses caçadores. Não desprezam anfíbios e répteis, de sapos a cobras. Apesar da reputação de um predador de sucesso, as águias desfrutam de carniça com prazer.

Emocionante pesca águia na foto e o vídeo que você pode aprender em detalhes essa ação executada com maestria. Peixes grandes são vistos em voo ou em uma árvore alta e dominante.

A subida entra na fase do voo ativo. O predador ataca a uma velocidade acima de 40-50 quilômetros por hora e prende peixes com garras enganchadas. Ataque rápido e preciso pássaro águia ao mesmo tempo, consegue não embeber suas penas. Massacre e comer peixe pescado podem começar em vôo.

Ao caçar patos, a águia diminui várias vezes. Faz com que as aves aquáticas mergulhem repetidamente. Como resultado, a vítima está exausta e incapaz de resistir. Alguns pássaros predadores atacam no ar.

Voa de baixo, vira e garras no peito saque. Durante a caçada, o pássaro se lembra - os concorrentes não estão dormindo. Roubo de alimentos e desmame são comuns. Portanto, a tarefa não é apenas pegar um pássaro ou peixe, mas também entregá-lo rapidamente em um local secreto da refeição.

Reprodução e longevidade

A consistência com um parceiro é a regra de muitas aves de rapina. Sem exceção águia é um pássaro criando um casal para a vida. Esse apego de fêmeas e machos geralmente dá origem à lenda de que, quando um pássaro morre, o segundo morre. Não se sabe ao certo, mas é mais provável que o pássaro restante crie um par com um novo parceiro.

Com 4 anos de idade, os pássaros estão prontos para a extensão do gênero. (As águias marinhas de Steller começam a se reproduzir mais tarde, aos 7 anos de idade). O processo de escolha de um parceiro tem sido pouco estudado. Mas entre março e abril os casais formam e começam os jogos de acasalamento. Eles estão em vôos conjuntos.

Os pássaros se perseguem, fazem flip-flops aéreos e outros movimentos acrobáticos. Acontece o meio entre combate aéreo demonstrativo e dança. Os tribunais são ocupados não apenas por casais recém-criados, mas também por casais já existentes.

Após os jogos aéreos, é hora de cuidar do ninho. Casais jovens escolhem um lugar e estabelecem um novo abrigo. Aves com família experimentam reparos e constroem em um antigo ninho. Ele está localizado em uma grande árvore ou borda de rocha.

O principal material de construção da habitação são os galhos, por dentro é forrada com grama seca. Na base, a morada da posteridade chega a 2,5 metros. A altura pode ser significativa (1-2 metros) e depende do número de reparos (superestruturas) realizados.

Após a conclusão dos trabalhos de reparo e construção, ocorre o acasalamento das aves. Na maioria das vezes, a fêmea põe dois ovos. Embreagens de um ou três ovos acontecem. A fêmea está constantemente envolvida na eclosão. Às vezes é substituído por um homem.

Após 35-45 dias, os filhotes indefesos aparecem. A fêmea fica no ninho por mais 15 a 20 dias, protegendo e aquecendo a prole. O macho entrega comida ao ninho - esta é sua principal tarefa. Se três filhotes eclodem, o mais novo morre, devido à feroz concorrência alimentar.

Após cerca de 2,5 meses, o crescimento jovem sai do ninho pela primeira vez. Voar às vezes se assemelha a uma queda. Nesse caso, o esquilo se move a pé, antes que as asas sejam totalmente fortalecidas.

As águias jovens tornam-se de penas reais em 3 a 3,5 meses a partir do momento do nascimento. Sob condições climáticas adequadas, um casal pode levar duas gerações para a ala em uma temporada.

A expectativa de vida na natureza é de 23 a 27 anos. Deve-se levar em conta que espécies de águias vivem em vastos territórios sob condições muito diferentes. Portanto, os dados sobre o tempo dos eventos na vida das aves podem variar bastante.

Mesmo numerando milhares de indivíduos águia de cauda branca no livro vermelho listado como uma espécie ameaçada de extinção. Algumas das águias quase desapareceram, enquanto outras podem desaparecer no século XXI. Portanto, eles são protegidos por estados e acordos interestaduais.

Descrição do pássaro

Orlan é um pássaro enorme e majestoso. O comprimento do corpo é de 70 a 110 cm, a envergadura é de 2-2,5 m, o peso varia de 3 a 7 kg. O bico é grande, enganchado, a cauda e as asas são largas, as pernas são fortes, sem plumagem, com garras longas e curvas. As almofadas das patas são ásperas, o que é necessário para o pássaro segurar presas escorregadias (principalmente peixes). A plumagem é principalmente marrom, com partes individuais do corpo brancas. Em algumas espécies, há uma plumagem branca da cabeça, ombros, cauda, ​​tronco. O bico é amarelo.

Características da águia alimentadora

A base da dieta da águia são os peixes e as aves aquáticas. A presa de uma águia geralmente se torna um peixe grande, pesando de 2 a 3 kg (salmão, lúcio, carpa); de aves próximas da água, a águia ataca gaivotas, garças, gansos, cegonhas, patos e flamingos. A águia cuida de suas vítimas de árvores altas ou em fuga ao redor de um reservatório.

Tendo notado a presa, o predador se aproxima muito rapidamente: ele mergulha suas longas garras nos pássaros no ar e arrebata habilmente o peixe da superfície da água, mas nunca mergulha debaixo dela. Se houver muitos peixes no lago, até dez águias podem caçar no mesmo local. Com essa caçada conjunta, os pássaros costumam roubar ou presar um ao outro.

Além disso, as águias se alimentam de carniça, comem peixes encontrados na praia, cadáveres de veados, lebres, castores, ratos almiscarados, coelhos, baleias.

Propagação de pássaros

As águias são muito difundidas e não são encontradas apenas na Antártica e na América do Sul. Os pássaros dessa espécie sempre ficam próximos aos corpos d'água: eles não voam perto das margens dos rios, lagos, mares e interior. Isso se deve ao fato de as águias extraírem seus alimentos principais na água ou perto dele. As águias são aves sedentárias, mas no inverno frio, quando os lagos congelam, migram para o sul.

Águia-de-barriga-branca (Haliaeetus leucogaster)

O comprimento do corpo de fêmeas desta espécie é de 80 a 85 cm, de machos de 75 a 77 cm, a envergadura é de 180 a 182 cm e a massa de adultos é de 4 a 5 kg. As características distintivas da águia de barriga branca são a cabeça, o peito, as penas que cobrem as asas e a cauda branca. As costas e as asas são cinza por cima. A cauda é curta, em forma de cunha. Em aves jovens, a cor da plumagem é marrom, torna-se branca gradualmente, em 5-6 anos.

A espécie vive nas costas das regiões tropicais da Ásia, Nova Guiné, Austrália e Tasmânia, é vulnerável.

Águia careca (Haliaeetus leucocephalus)

O comprimento do corpo do pássaro é de 70 a 120 cm, a envergadura é de 180-230 cm, o peso está na faixa de 3 a 6,3 kg. As fêmeas são maiores que os machos em tamanho, o mesmo em plumagem. As asas são largas, arredondadas, cauda de comprimento médio, em forma de cunha. O bico é grande, enganchado, amarelo dourado. Existem crescimentos nos arcos superciliares do crânio. Patas não são de penas, amarelas. A íris é amarela.

A cabeça e a cauda são brancas, o resto da plumagem do pássaro é marrom escuro, quase preto. Os filhotes nascem com penas branco-acinzentadas. A primeira cor dos jovens é marrom chocolate com manchas brancas no interior das asas e ombros. A plumagem gradualmente se torna variada e, aos 4 anos de idade, adquire uma aparência adulta característica.

Uma águia americana é encontrada no Canadá e nos EUA, raramente no México. Além disso, os ninhos de pássaros nas ilhas de Saint-Pierre e Miquelon. Por toda a vida, ele prefere as margens dos oceanos, estuários, grandes lagos ou rios. As migrações sazonais dependem do congelamento dos reservatórios na região de habitat de cada população em particular.

Águia-marinha de Steller (Haliaeetus pelagicus)

O comprimento do corpo da espécie é 105-112 cm, o comprimento da asa é de 57 a 68 cm, o peso é de 7,5 a 9 kg. A plumagem de aves adultas combina uma cor marrom escura com branco. A testa, as pernas, os abrigos pequenos e médios, bem como as asas da cauda são brancas, o resto do corpo é marrom escuro. Nas aves jovens, são expressas estrias ocres, que desaparecem antes dos 3 anos de idade. A íris é marrom clara, o bico é marrom amarelado, grande, as pernas são amarelas com garras negras.

A espécie é comum em Kamchatka, ao longo da costa do mar de Okhotsk, no planalto de Koryak, ao longo do Amur, nas ilhas Sakhalin, Shantar e Kuril, na Coréia.

Águia-de-cauda-branca (Haliaeetus albicilla)

A águia-de-cauda-branca é a quarta maior ave de rapina da Europa. O comprimento do corpo é de 70 a 90 cm, a envergadura é de cerca de 2 m, o peso é de 4-7 kg. A fêmea é geralmente maior que os machos. A cauda é curta, em forma de cunha. Os adultos são castanhos, com cabeça e pescoço amarelados e cauda branca. O bico é poderoso, amarelo claro. O arco-íris é amarelo. Patas não emplumadas. Os pássaros jovens são castanhos escuros com um bico cinzento escuro.

Águia Longtail (Haliaeetus leucoryphus)

O comprimento do corpo do pássaro é de 72 a 84 cm, a envergadura é de 180 a 205 cm. O peso nas fêmeas é de 2,1 a 3,7 kg, nos machos é de 2-3,3 kg.O pássaro tem um capuz marrom brilhante, um rosto branco, as asas são marrom escuro e as costas são vermelhas. A cauda é preta com uma faixa branca no meio. O crescimento jovem é monofônico, escuro, sem uma faixa na cauda.

O habitat da espécie inclui a Ásia Central, do Mar Cáspio e do Mar Amarelo, Cazaquistão e Mongólia às Montanhas do Himalaia, Paquistão, Índia e Bangladesh. A espécie refere-se a parcialmente migratória.

Gritador de Orlan (Haliaeetus vocifer)

Uma ave de tamanho médio, com comprimento de corpo de 63 a 57 cm, envergadura de até 210 cm. As fêmeas são maiores que os machos e pesam de 3,2 a 3,6 kg, enquanto as últimas são de 2 a 2,5 kg. A plumagem na cabeça, pescoço, cauda, ​​parte superior do peito e costas é branca, todas as outras partes do corpo são castanhas ou cinza. As penas são pretas nas pontas das asas. O bico é amarelo, preto na ponta, as pernas são amarelo claro.

A espécie é encontrada na África Subsaariana em altitudes de até 1000 m acima do nível do mar, próximo a corpos d'água.

Criação de águia

As águias são pássaros monogâmicos, vivem em pares, ocupando o mesmo trecho da costa por muitos anos, onde os pássaros constroem seu ninho na árvore mais alta.

Os ninhos de águias são encontrados em árvores mortas ou em seus topos secos, pois galhos finos e vivos não suportam a severidade de um ninho enorme. Seu diâmetro é de 1,5 a 3 m, sua altura é de cerca de 1 m e seu peso pode chegar a 1 t. O maior ninho de águia conhecido pesa 2,7 t. A fêmea constrói o ninho e o macho traz seu material de construção. A cada ano, as águias renovam e completam seu ninho.

A estação de acasalamento das águias ocorre em março ou abril. Nesse momento, predadores giram em vôos de acasalamento, quando parceiros no ar agarram suas garras e correm para o chão, girando em torno de seu eixo.

Em uma embreagem, a águia fêmea tem de 1 a 3 ovos, que eclodem de 34 a 38 dias. Nascem filhotes, cobertos de cotão branco, completamente desamparados. A fêmea os protege, enquanto o macho obtém comida - peixe e carne. Da ninhada, via de regra, um filhote sobrevive, o maior e mais forte. Com 3 meses de idade, as águias jovens se tornam aladas, mas por vários meses permanecem ao lado de seus pais.

As águias atingem a puberdade aos 4 anos de idade. Sua expectativa de vida é de cerca de 20 anos na natureza e em cativeiro - até 50 anos.

Fatos interessantes sobre o pássaro

  • A águia-de-barriga-branca é o símbolo oficial do estado malaio de Selangor e do Parque Nacional Buderi (Baía Jervis). A imagem do pássaro é colocada na nota de Singapura (10.000 dólares de Singapura).
  • Desde 1782, a águia se tornou o pássaro nacional oficial dos Estados Unidos, suas imagens são colocadas no brasão, padrão presidencial, notas de banco, logotipos de empresas nacionais.
  • Orlan-krikun - o símbolo nacional da Zâmbia, sua imagem é colocada na bandeira, brasão e notas do país. Além disso, o pássaro é retratado no brasão da Namíbia e do Sudão do Sul.
  • Devido ao seu tamanho enorme, os ninhos de águias foram listados no Guinness Book of Records.
  • Nos últimos dois séculos, houve uma diminuição na população de águias devido ao extermínio em massa e à atividade econômica humana. O uso de DDT para o extermínio de pragas de insetos causou danos especiais às aves. Nos Estados Unidos, foram promulgadas leis que proíbem a matança e a posse de águias. A proibição do uso de inseticidas e medidas de proteção leva a uma restauração gradual do número de aves.

Pin
Send
Share
Send