Sobre animais

Pele de marta

Pin
Send
Share
Send


História do estudo

A marta de pinheiro, ou peixe amarelo (lat. Martes martes), é uma espécie de mamífero da família marta (Mustelidae). Vive na Europa e nas partes ocidentais da Ásia e habita principalmente áreas florestais. Ao contrário de seu parente, a marta de pedra, a marta de pinheiro evita assentamentos humanos.

Distribuição

Martens são comuns em quase toda a Europa. Seu alcance se estende das Ilhas Britânicas à Sibéria Ocidental e no sul do Mediterrâneo ao Cáucaso e Elburz. Eles não estão na Islândia e no norte da Escandinávia e em parte da Península Ibérica. O habitat desses animais são florestas, principalmente decíduas e mistas. Nas áreas montanhosas, encontra-se as alturas em que as árvores ainda crescem.

Aparência

O pêlo da marta é pintado em uma cor castanha ou marrom escuro com uma mancha na garganta arredondada e amarelada, que, diferentemente da mancha na marta de pedra, não é bifurcada. O pêlo do inverno é longo e sedoso; no verão, o pêlo de marta é mais curto e mais duro. Como muitas martas, o corpo da marta de pinheiros é alongado, com pernas relativamente curtas e cabelos nos pés. A cauda é relativamente longa e fofa e sua função é manter o equilíbrio ao subir e pular. Na cabeça, existem orelhas triangulares delimitadas por uma faixa amarela; o nariz, ao contrário das martas de pedra, é escuro. O comprimento do corpo é de 45 a 58 cm, o comprimento da cauda é de 16 a 28 cm e o peso é de 0,8 a 1,8 kg. Os machos são, em média, 30% mais pesados ​​que as fêmeas.

Reprodução

O acasalamento em martas de pinheiro ocorre no meio do verão, mas a gravidez devido à preservação das sementes no corpo da fêmea começa muito mais tarde e a prole só nasce em abril. Seu desenvolvimento é semelhante ao desenvolvimento de filhotes de marta de pedra. Ao nascer, seu comprimento é de 10 cm e na ninhada, na maioria das vezes três filhotes. Nas primeiras oito semanas, eles permanecem no ninho dos pais e depois começam a escalá-lo e a explorar a área. Depois de dezesseis semanas, eles finalmente se tornam independentes, mas às vezes até a primavera seguinte eles ainda acompanham sua mãe. No segundo ano de vida, as martas do pinheiro começam a puberdade, embora geralmente acasalem pela primeira vez, em regra, no terceiro ano de vida. A expectativa de vida em cativeiro é de até dezesseis anos, mas na natureza, apenas algumas martas se tornam mais velhas que dez anos.

Estilo de vida

A marta de pinheiros está intimamente ligada à floresta; prefere densas florestas de abetos, abetos, carvalhos, caducifólias, maduras e altas, cheia de madeira morta e árvores ocas. Sai para abrir lugares apenas durante a caçada. Evita locais rochosos e placers de pedra.

Um predador noturno ativo (53-59% do tempo, a marta é ativa no escuro e 14-19% à tarde), que ataca no chão e nas árvores. À tarde, ele dorme em um esconderijo, que se estabelece em cavidades de árvores (a uma altura de 2 a 5 m), ninhos vazios de esquilos ou pássaros, em fendas entre pedras, quebra-ventos. Durante a noite (em busca de comida), ele pode deixar o covil por 10 km. Em geadas severas, permanece no ninho, alimentando-se de suprimentos. Não possui ninhos permanentes, mas percorre o site individual em busca de presas. Vive em um local por muitos anos seguidos, apenas ocasionalmente perambula por esquilos.

A marta de pinheiro é curiosa e divertida. Cheiro, visão e audição são bem desenvolvidos. Saltos em corrida, por causa dos quais deixa pegadas emparelhadas (patas traseiras colocadas nas pegadas da frente). Ele escala bem (ao longo dos troncos e galhos das árvores) e salta (de galho em galho a uma distância de até 4 m, de uma grande altura à neve). Pode se mover ao longo das copas das árvores. Ao subir, ele pode torcer os pés das patas 180 '. Ele flutua com relutância e em casos extremos.

Machos e fêmeas têm dois pares de glândulas odoríferas especiais (ductal e abdominal).

A marta de pinheiro leva um estilo de vida solitário, os pares se formam apenas durante a estação reprodutiva. Os animais marcam as fronteiras do território com um segredo de glândulas odoríferas e urina. Fora da estação de reprodução, uma reunião de dois machos geralmente ocorre sem conflito. O local masculino (10–25 km2) geralmente cruza com os locais de várias mulheres (5–15 km2).

Nutrição

A marta do pinheiro é onívora, a dieta depende da estação e da abundância de alimentos - pequenos roedores (ratinhos aráveis, ratos, esquilos vermelhos, arganaz, lebres, pikas), pássaros e seus ovos (avelã, galo preto, capoeira, perdiz, pica-pau, pica-pau, peitos), peixes, insetos e suas larvas (larvas de abelhas selvagens e seu mel, lagartas), anfíbios (sapos e ovas), répteis, ouriços e musaranhos, caracóis, bagas e frutos (mirtilos, framboesas, peras, maçãs, cinzas das montanhas, cerejas, cerejas, roseira, nozes) e carniça. No verão, a proporção de bagas e frutos pode atingir até 30% da dieta total. A marta de pinheiro prepara parte da comida para o inverno, escondendo-a nas cavidades das árvores. Mata presas com uma mordida na parte de trás da cabeça.

Número

Atualmente, existem cerca de 200.000 indivíduos. Uma marta de pinheiro pode cruzar com uma zibelina, esses híbridos estéreis são chamados cindus.

Marta e homem da floresta

Anteriormente, a pele de marta de pinheiro era muito mais valorizada que a pele de marta de pedra. Como resultado da caça intensiva, as martas do pinheiro em muitas áreas tornaram-se animais raros, embora, devido à sua ampla gama de distribuição, geralmente não sejam consideradas ameaçadas de extinção. Reduzir o habitat é problemático, pois as martas do pinheiro precisam de florestas saudáveis.

Manter a marta de pinheiros em cativeiro é uma tarefa bastante difícil e, portanto, essa espécie não pode ser vista com frequência em zoológicos. As maiores populações estão nos jardins zoológicos das cidades de Hankensbüttel e Innsbruck.

Marta animal: descrição

Marten é um animal com pêlo grosso e macio, que pode ser pintado em vários tons de marrom. (marrom escuro, castanho, amarelo acastanhado). No pescoço, a marta tem uma mancha na garganta de tom amarelo, de forma redonda. As patas são curtas, com cinco dedos. Há garras nos dedos. O focinho é afiado. As orelhas são curtas, triangulares, com uma faixa amarela ao longo da borda. O corpo é esbelto, agachado, ligeiramente alongado (de 45 cm a 58 cm). A cauda é fofa, longa, atinge metade do corpo da marta (de 16 cm a 28 cm de comprimento). Peso corporal - de 800 g a 1,8 kg. As mulheres são, em média, 30% mais leves que os homens. O pelo de marta no inverno é muito sedoso e mais longo que o de verão, e o de verão é mais duro e mais curto que o de inverno.

Tipos de Martens

Na natureza, existem várias espécies de martas, que habitam suas próprias zonas geográficas e climáticas, espalhando-se estritamente dentro de seus próprios habitats.

  • Martes americana - a marta americana está incluída na categoria de animais raros; parece uma fera predadora noturna de marta.
  • Martes pennanti - ilka ocupa árvores ocas, preferindo aderir a plantações florestais coníferas.
  • Martes foina - marta de pedra habita uma área extremamente grande, mais frequentemente do que outras espécies, e serve como objeto de caça para a produção de peles.
  • Martes martes - a marta de pinheiro é muito comum na Europa e na Eurásia, é uma fonte de obtenção de peles de alta qualidade.
  • Martes gwatkinsii - a marta nilgiriana é um animal único que ocupa as zonas do sul.
  • Martes zibellina - sable é um objeto de caça de longa data; às vezes forma uma espécie híbrida chamada kidus (uma mistura de marta e zibelina).
  • Martes flavigula - harza pertence à categoria de habitantes asiáticos, ocupando vastas áreas por lá.
  • Martes melampus - a marta japonesa é uma fonte de peles no território das principais ilhas japonesas.

Marten Habitats

A marta americana é encontrada em todo o continente americano. Ilka ocupa um nicho nas florestas da América do Norte, reunindo-se desde os Apalaches (Virgínia Ocidental) até Sierra Nevada (Califórnia). A marta de pedra habita a grande maioria do continente eurasiano - seu habitat se estende do Himalaia e Mongólia até a Península Ibérica. Importado especialmente para Wisconsin (EUA). A marta de pinheiro cobre quase todos os países europeus: pode ser encontrada na Sibéria Ocidental, nas Ilhas Britânicas no norte e em Elbrus e no Cáucaso no Mediterrâneo no sul. A marta nilgiriana habita a parte sul da Índia, vivendo no Ghat Ocidental e no planalto Nilgiri. Sable é um habitante da taiga russa, que ocupa o território desde o Oceano Pacífico até os Urais.

Harza é encontrado na Península Coreana, na China, Turquia, Irã, no sopé do Himalaia, na Indochina, Hindustan, na Península Malaia e nas Grandes Ilhas Sund. Também amplamente representada no Paquistão, Nepal, Geórgia, Afeganistão. Também ocorre no território da Rússia, ocupando os territórios de Khabarovsk e Primorsky, Sikhote-Alin, a bacia dos rios Ussuri e Amurye. A marta japonesa inicialmente habita três ilhas principais do Japão - Kyushu, Shikoku, Honshu. Ele vive em Tsushima, na Coréia, nas ilhas de Sado e Hokkaido. Na Rússia, existem principalmente espécies de martas como zibelina, marta de pinheiro, marta de pedra e charza.

Hábitos de Marta

A constituição da marta afeta diretamente seus hábitos: esse animal só pode se mover esgueirando-se ou espasmodicamente (no momento da corrida). O corpo flexível da marta funciona como uma mola elástica, que faz o animal que foge piscar por um momento nas fendas das patas das coníferas. A marta prefere ficar nas camadas média e alta da floresta. Inteligentemente sobe em árvores, subindo até em troncos verticais, o que lhe permite fazer garras bastante afiadas.

A marta de pinheiro leva um estilo de vida principalmente diário, caçando no chão e passando a grande maioria do tempo nas árvores. A marta organiza moradias em cavidades de árvores de até 16 metros de altura ou diretamente em sua copa. A marta não apenas evita um ser humano, mas se esconde dela. Ele leva uma vida estável, sem alterar seu habitat favorito, mesmo com falta de ração. Mas, ocasionalmente, pode procurar proteínas que periodicamente realizam migrações em massa por longas distâncias.

Na zona de florestas ocupadas por martas, distinguem-se dois tipos de locais: passeios, onde ocorrem ocasionalmente, e caça diária, onde as martas passam mais tempo. No verão e no outono, as martas dominam uma parte excepcionalmente pequena de suas áreas de caça, vivendo por muito tempo em locais com maior acúmulo de alimentos. No inverno, esses limites se expandem muito devido à falta de comida e as martas têm rotas gordurosas ativas. Na maioria das vezes eles visitam locais como abrigos e locais de alimentação, marcando-os com urina.

Onde mora a marta?

Com todo o seu modo de vida, a marta está conectada com a floresta. Pode ser encontrada em muitas áreas florestais onde crescem árvores diferentes, mas, acima de tudo, prefere abetos, florestas de pinheiros e plantas coníferas próximas a elas. Nas regiões do norte, é o abeto-abeto, no sul - abeto-decíduo, na região do Cáucaso - florestas de abeto-faia.

Para uma vida permanente, a marta escolhe áreas desordenadas de grandes florestas com árvores altas, bosques antigos, que são misturados com pequenas áreas de vegetação rasteira jovem, com bordas longas e áreas florestais com vegetação rasteira e clareiras. Mas também pode se estabelecer em territórios planos, em florestas montanhosas, onde é encontrado nos vales de grandes córregos e rios. Algumas espécies de marta não evitam zonas rochosas, placers. Os habitats humanos tentam ficar longe, penetrando nos assentamentos apenas pelos parques. A única exceção é a marta de pedra, geralmente se estabelecendo diretamente nas cidades e aldeias.

O que a marta come?

Os martens são animais onívoros, mas na maioria das vezes comem pequenos mamíferos (como, por exemplo, camundongos e esquilos), pássaros e postura de ovos. Eles se distinguem pelo fato de estarem interessados ​​em ratos, como objeto de caça, que os gatos tentam ignorar por causa de seu grande tamanho. Não desdenha martas e carniça, insetos, caracóis, sapos, répteis. No outono, as martas comem prontamente nozes, bagas e frutas. No final do verão e todo o outono, as martas colocam comida em reserva, o que lhes é útil na estação fria.

A marta de pinheiro é um animal muito bonito e gracioso, mas ao mesmo tempo é um predador sedento de sangue, hábil e forte. Graças a suas garras afiadas, dentes bem desenvolvidos e movimentos rápidos como um raio, o animal pega facilmente esquilos, obtém lebres e capercaillie, avelã e tetraz na escuridão da noite.

A marta é um predador que prefere viver na camada superior da floresta. Para sua estadia, ela escolhe florestas de abetos escuras e desordenadas, nas quais há uma mistura de álamo.

Locais de caça

Marten muito raramente desce das árvores para o chão. Ela prefere caçar e viver na camada superior da floresta. No entanto, apesar disso, seus movimentos na Terra são tão rápidos e livres. O animal é capaz de correr muito rapidamente de um tronco de árvore para outro.

A marta é um predador muito hábil e incrivelmente ágil. Ela tem um corpo magro e flexível e um crânio pequeno e achatado. O animal penetra nas estreitas fendas entre os troncos das árvores, nas cavidades sem muito esforço.

Quando um predador prefere caçar?

Na maioria das vezes, a marta ataca suas vítimas à noite ou à noite. Esse recurso é tão característico do animal descrito que, nos locais em que vive junto ao zibelino, os caçadores distinguem facilmente seus rastros. Eles acreditam que apenas a marta poderia fazer movimentos noturnos. Além disso, os vestígios deixados pelo dia pertencem ao zibelino. No entanto, existem exceções. Assim, as martas fêmeas naqueles períodos em que os animais jovens são alimentados, costumam caçar à tarde. Com o início do inverno, se a comida é abundante, um predador raramente pode ser encontrado fora de seu acolhedor abrigo. Nas tempestades de neve e nas geadas do inverno, a marta prefere ficar em um ninho aconchegante por vários dias.

A maneira de caçar o comportamento de um predador é muito semelhante a uma zibelina. Dependendo da quantidade de alimento no local de seu habitat, o animal pode ir de um a vinte quilômetros por dia. A marta estabelece rotas de caça especialmente longas na floresta torta, localizada nas regiões norte da zona florestal. A rota diária do predador é uma alternância múltipla de loops que levam de uma zona da provável localização dos alimentos para outra. Depois que o predador está completamente saturado, ele se deita para descansar perto do local de sua revelação. Nesse caso, o animal pode se esconder sob um convés ou valina, além de subir no pássaro ou esquilo oco mais próximo.

Base alimentar

O que a marta come em seu habitat? O principal alimento em sua dieta são as ratazanas. O predador os come não apenas no período quente. A ratazana também pega a ratazana no inverno. Além disso, na dieta de inverno de um predador, seu número diminui apenas por interesses insignificantes. Isso atesta o fato de que mesmo uma cobertura de neve com um metro de espessura não é um sério obstáculo para uma marta ao perseguir suas vítimas. Naqueles anos em que existem especialmente muitas ratazanas, o predador da floresta é o mais bem alimentado. Ao mesmo tempo, seu intervalo diário é reduzido ao mínimo.

Segundo lugar na dieta

O que a marta come quando não há ratazanas suficientes em seus habitats? Em tais períodos, ela começa a caçar pássaros perdizes. Assim, a perdiz branca, o galo silvestre preto e o avelã ocupam o segundo lugar na dieta do animal. E aqui o predador tem suas próprias preferências. Nesse grupo, predomina o avelã. A marta o ataca em mais de cinquenta por cento dos casos. Há uma explicação para isso. O fato é que o avelã vive, em regra, na taiga escura de coníferas. A marta escolhe os mesmos lugares para sua residência.

É interessante que o galo silvestre na dieta de verão de um predador seja bastante raro. No inverno, eles representam quase 25%, porque na estação fria passam a maior parte do dia na neve. Além disso, sua audição e visão são significativamente reduzidas. Em tais condições, fica muito mais fácil pegá-los.

Proteínas como presas

O que a marta come ainda? O terceiro lugar em sua dieta de inverno é ocupado por proteínas. Mas eles estão em último lugar.O predador persegue o animal ruivo, pulando agilmente atrás dele ao longo dos galhos das árvores. Se necessário, a perseguição continua no terreno. A marta come esquilos, pegando-os de surpresa à noite em cavidades ou ninhos. Atualmente, os roedores não esperam ataques.

Se você avaliar a nutrição da marta em anos diferentes, certamente surgirá um padrão interessante. Preocupação No caso de falta de um ou mais tipos de alimentos, o predador atualiza sua dieta. Assim, com um número insuficiente de ratazanas, a marta começa a se alimentar de aves de galo-silvestre, além de proteínas. Ao mesmo tempo, uma conclusão lógica sugere que a marta é um predador adaptável. O animal não é especialista em nenhum tipo de vítima. No entanto, ele prefere apenas os alimentos atualmente disponíveis. Se em um determinado ano um grande número de ratazanas for criado, o predador se alimentará delas. Se houver muitos perdizes, eles formarão a base de sua dieta.

Quanto a marta pode comer proteína em um ano?

Para responder a essa pergunta, você precisa fazer um pequeno cálculo. A marta de pinheiro come um esquilo por dois dias. Assim, durante todo o período de inverno, um predador pode comer até noventa animais vermelhos. No entanto, deve-se saber com segurança o que a marta come na floresta para fazer os cálculos corretos.

Na dieta da marta, a proteína é de apenas 19,7%. Portanto, no inverno, ela come não mais que dezoito roedores. No verão, esse percentual diminui significativamente. No período quente, as proteínas ocupam um dos últimos lugares na dieta de um predador, que é de 3,8% (três indivíduos). Esses cálculos nos permitem tirar conclusões inequívocas. Uma marta pode comer vinte e um esquilos durante um ano.

No entanto, aqui existem algumas nuances. Em média, o peso do conteúdo do estômago da marta não é superior a trinta gramas. Além disso, estudos mostraram que dez por cento dos tratos digestivos de predadores estão vazios no momento do exame. Conseqüentemente, a marta na natureza é freqüentemente parcial ou completamente faminta. A partir disso, pode-se concluir que os cálculos obtidos anteriormente devem ser ajustados para baixo. A marta é capaz de comer não vinte e um, mas de sete a dez esquilos por ano.

Alimentos vegetais

O que a marta come no verão além da ração animal? Para um animal da floresta na estação quente, a maior parte da dieta pode consistir em alimentos vegetais. A marta prefere se deliciar com todos os tipos de frutas, bagas, cogumelos e nozes. Além disso, os alimentos vegetais são incluídos no cardápio do predador, não apenas durante o período de maturação. No inverno, o animal pode encontrar bagas de mirtilo ou mirtilo sob a espessura da neve. Quanto às cinzas das montanhas, a marta a come diretamente dos galhos.

Deleite doce

O que uma marta come? O animal ama muito o mel. O predador visita o buraco em que as abelhas selvagens vivem até que tenha comido completamente todos os estoques. Perto da árvore onde a família das abelhas foi descoberta pela marta, você pode ver pedaços de favos de mel e até trabalhadores listrados congelados na neve. Obviamente, nem toda marta encontra mel. É por isso que nada mais é do que uma presa acidental.

Se no verão a marta do pinheiro arruina os ninhos construídos pelas vespas, como iguaria especial come larvas de insetos com grande ganância.

O que mais a marta inclui em sua dieta?

Dependendo da localização do animal, seu cardápio pode consistir em uma variedade de animais de sangue quente, incluindo vários pássaros e mamíferos. Quem come a marta? Ela caça com sucesso pequenos roedores, por exemplo, esquilos, marmotas e esquilos terrestres. Sem dificuldade, ela pode pegar uma lebre.

O que uma marta come perto de um reservatório? Nutria e ratos almiscarados se tornam sua presa, assim como quando a marta não faz sentido, pode seguir a trilha do vison, pegando sapos jogados por ela.

Nas cavidades das árvores, o predador caça pequenos pássaros - mamas, pica-pau-cinzento e pica-paus. No período da fome, a marta é ilegível em alimentos. Com um pequeno número de ratazanas, come musaranhos. Em tempos normais, ela prefere contornar esses roedores por causa de seu cheiro desagradável.

Introduz diversidade no predador, capturando grandes insetos. Eles podem se tornar gafanhotos ou libélulas.

A marta é um animal muito corajoso. Há evidências de que um predador pode atacar filhotes de corça. No entanto, esses casos são muito raros.

Quando a comida se torna escassa na floresta, a marta pode se aproximar do alojamento de uma pessoa. Nos pátios dele, ela ataca pombos e galinheiros. Além disso, quando os pássaros começam a entrar em pânico, o reflexo predatório desperta no animal. Ele obriga a matar presas, mesmo quando sua quantidade é muito maior do que a quantidade que a marta pode comer. Nos pomares, um predador rouba peras, ameixas e cerejas maduras. Nas camas, ele pode se deliciar com cenouras.

No período da fome, o animal geralmente mergulha em recipientes de lixo e arrasta frutas secas dos sótãos das casas. No inverno, a marta ataca camundongos e ratos da cidade. O predador penetra facilmente nas redes de calor e porões. Ele tem uma excelente memória e capacidade de navegar soberbamente em situações difíceis.

Home Marten Diet

O cultivo de um predador em cativeiro requer a criação de certas condições nutricionais. As martas caseiras devem receber produtos de carne. A dieta deles deve ser de pelo menos setenta por cento. Como alimento protéico, o predador pode receber carne de cavalo e carne bovina, miudezas e fígado, peixe, etc.

A mistura de ração deve conter leite e queijo cottage com baixo teor de gordura, batatas e maçãs, ração animal e uma variedade de suplementos vitamínicos. No total, o menu deve ter oito a dez componentes.

Um mamífero predador com pelo longo e valioso da família das martas e do gênero marta é chamado de marta de pinheiro. De outra maneira, também é chamado de peixe amarelo. Marta de pinheiro oblongo e gracioso.

Sua cauda fofa valiosa e bonita tem dimensões que são mais da metade do comprimento do corpo. A cauda não serve apenas como adorno para esta besta, com sua ajuda a marta consegue manter o equilíbrio ao pular e ao subir em árvores.

Suas quatro pernas curtas são caracterizadas pelo fato de seus pés serem cobertos de lã com a chegada do frio do inverno, o que ajuda o animal a se mover facilmente ao longo dos montes de neve e do gelo. Nessas quatro pernas, há cinco dedos, com garras curvadas.

Eles podem ser puxados ao meio. O focinho da marta é largo e alongado. O animal tem uma mandíbula poderosa e dentes mega afiados. As orelhas da marta são triangulares, relativamente grandes em relação ao focinho. Acima, são arredondados e com uma orla amarela.

O nariz é afiado, preto. Os olhos são escuros; à noite, sua cor fica vermelho-cobre. Marta da floresta na foto deixa apenas impressões positivas. Parece uma criatura gentil e inofensiva, com um olhar inocente. A bela cor e qualidade da lã de marta é impressionante.

É da castanha clara com o amarelo ao marrom. Na região das costas, cabeça e pernas, o cabelo é sempre mais escuro do que na região do abdômen e dos lados. A ponta da cauda do animal é quase sempre preta.

Uma característica distintiva da marta de todas as outras raças é a cor do pêlo amarelo ou laranja na área do pescoço, que se estende além das pernas da frente. Daí surgiu o segundo nome da marta - a criatura amarela.

Os parâmetros de um predador são semelhantes aos parâmetros de um grande. Comprimento do corpo 34-57 cm Comprimento da cauda 17-29 cm As fêmeas geralmente são 30% menores que os machos.

Características e habitat da marta de pinheiro

Toda a zona florestal da Eurásia é densamente povoada por representantes dessa espécie. Martens vivem na floresta em um grande território. Eles são encontrados em locais que vão da Grã-Bretanha ao oeste, no Cáucaso e nas ilhas do Mediterrâneo, na Córsega, Sicília, Sardenha, Irã e Ásia Menor.

O animal prefere a natureza de florestas mistas e caducifólias, menos frequentemente coníferas. Raramente, a marta às vezes se instala no alto das montanhas, mas apenas naqueles lugares onde há árvores.

O animal prefere lugares com árvores com cavidades. Na área aberta pode sair apenas para a caça. As paisagens rochosas da marta não são o lugar certo, ela evita.

Não há morada estável no bebê amarelo. Ela se refugia nas árvores a 6 metros de altura, em cavidades, ninhos abandonados, fendas e quebra-ventos. Nesses locais, o animal pára para descansar um dia.

Com a chegada do crepúsculo, o predador começa a caçar e depois procura refúgio em outro lugar. Mas com o início de fortes geadas, sua posição de vida pode mudar um pouco, a marta fica por um longo tempo no abrigo, comendo provisões pré-armazenadas. A marta de pinheiros está tentando se acalmar das pessoas.

Imagens do Marten forçado a encará-la com emoção e algum desejo irresistível de pegar o animal em suas mãos e acariciar. Quanto mais caçadores do pelo valioso desses animais e menor a área da floresta com condições favoráveis ​​para a marta, mais difícil fica para eles viverem e procriarem. Marta na Rússia ainda considerada uma espécie comercial importante devido ao valor de sua pele.

Caráter e estilo de vida

A marta de pinheiros prefere viver e caçar árvores mais do que qualquer outro representante de seu tipo. Ela sobe facilmente em seus baús. Seu rabo a ajuda a lidar com isso, ele serve como marta, roda e, às vezes, pára-quedas, graças a ele o animal pula sem consequências.

O topo das árvores de marta não é absolutamente assustador, move-se facilmente de um galho para outro e pode saltar quatro metros. No chão, ela também pula. Ele nada habilmente, mas ele faz isso muito raramente.

Na foto uma marta de pinheiro em uma cavidade

Este é um animal hábil e muito rápido. Pode cobrir rapidamente uma longa distância. Seu olfato, visão e audição estão no nível mais alto, o que ajuda muito no calor. Por sua natureza, é um animal engraçado e curioso. Entre eles, as martas se comunicam com ronronos e rosnados, e sons semelhantes ao twitter vêm de bebês.

Ouça o miar de uma marta de pinheiro

Nutrição

Este animal onívoro não separa particularmente os alimentos. A marta come, dependendo da estação, habitat e disponibilidade de alimentos. Mas ela prefere, no entanto, comida de animal. As presas de marta mais preferidas são os esquilos.

Muitas vezes, um predador pega um esquilo em seu próprio buraco, mas se isso não acontecer, ele o caçará por um longo tempo e persistentemente, pulando de galho em galho. Há uma enorme lista de representantes do mundo animal que se enquadram na cesta de supermercado da marta.

Começando com pequenos caracóis, terminando com lebres e ouriços. Fatos interessantes sobre a marta de pinheiro eles dizem que ela mata sua vítima com uma mordida na parte de trás da cabeça. O predador não recusa e cai.

O animal usa o verão e o outono para reabastecer seu corpo com vitaminas. Bagas, nozes, frutas, tudo o que é rico em microelementos úteis são usados. A marta compra alguns deles para o futuro e salva no oco. A iguaria mais amada dos cravos são os mirtilos e as cinzas das montanhas.

Criação e vida útil da marta de pinheiro

No verão, eles começam uma corrida. Um macho acasala com uma ou duas fêmeas. No inverno, as martas costumam ter uma corrida falsa. Nesse momento, eles se comportam pouco à vontade, tornam-se bélicos e inflados, mas o acasalamento não acontece.

A gravidez da fêmea dura 236-274 dias. Antes de dar à luz, ela cuida do abrigo e fica lá até que os bebês apareçam. 3-8 filhotes nascem. Embora estejam cobertas com pêlos pequenos, as crianças são cegas e surdas.

Marta de pinheiro jovem retratada

A audição também diminui apenas no 23º dia, e os olhos começam a ver no 28º dia. A fêmea pode deixar os bebês durante a caçada. Em caso de possível perigo, ela os leva para um lugar mais seguro.

Aos quatro meses, eles já podem viver por conta própria, mas por algum tempo vivem com a mãe. A marta vive até 10 anos e, em boas condições, sua expectativa de vida é de aproximadamente 15 anos.

Habitat

Terras florestais preferidas, martas habitavam amplamente o território da Terra. Seu habitat começa na Sibéria Ocidental, estende-se às florestas da Escócia e da Irlanda, afeta as regiões do norte e continua sua jornada para o sul, até as extensões florestais do Cáucaso e do Mediterrâneo.

Em termos de paisagem, o animal seleciona florestas maduras, com um número suficiente de árvores ocas e madeira morta abundante. É nesse ambiente que o pequeno predador se sente confortável ao montar uma casa nas cavidades, que raramente desce ao chão, movendo-se ao longo dos galhos e troncos de árvores.

Interessante!Usando o rabo como balanceador, a marta salta 4 metros, pulando de árvore em árvore.

Recurso

Com forte audição, olfato e visão, uma grande marta leva um estilo de vida noturno. Ela não fica muito tempo em um lugar e não está ligada a um covil. O animal encontra facilmente abrigo nas cavidades dos esquilos e nos ninhos dos pássaros, tendo-os devastado anteriormente. Um corpo flexível permite que o animal se espremer nas fendas estreitas entre as pedras e organizar um dia de descanso lá.

A marta gosta de um estilo de vida solitário. Os pares são formados apenas para os filhos. Um grande caçador, um animal, procurando comida, realiza outra missão importante, regulando o número de pequenos roedores no território de sua ala. Surpreendentemente, em um dia de caça, o animal pode percorrer uma distância de 20 km. Torcendo laços intrincados em seu território, o animal procura presas até que esteja saturado. Tendo comido, a marta deita para descansar no valleine mais próximo ou na cavidade mais próxima do local de caça.

Aparência

O corpo esguio e comprido da marta é coberto de pêlo com uma soneca não menos longa. Na Rússia antiga, o pelo de kuni era muito valorizado e servia como unidade monetária. Cachos de peles de marta pagos por bens e serviços, dos quais receberam o nome e a unidade monetária do kuna.

  • Uma bela mancha amarela passa na garganta e na parte inferior do pescoço do animal, geralmente assumindo formas bizarras de gotas que atingem acidentalmente o corpo do animal.
  • Focinho puro esticado em um triângulo afiado. A cabeça é coroada com orelhas bastante grandes, com bordas levemente arredondadas.

  • A cauda fofa do animal pode ser igual em comprimento ao corpo. Cinco patas estão localizadas nas patas, com garras semi-retráteis que ajudam a marta a subir habilmente nas árvores e a agarrar presas com segurança.
  • O pêlo muda de cor dependendo da estação: no inverno é marrom escuro, com tons amarelados, no verão fica opaco e diminui significativamente em comprimento.
  • A parte de trás é de cor mais escura, e os lados e o abdômen assumem tons claros da cor principal.

Interessante!Entre a grande família de martas, há indivíduos com pêlo amarelo e prateado, como harza, em uma de cujas espécies, a charlotte do Nilgir, a garganta é pintada em uma cor laranja brilhante.

Principais Funcionalidades

Não poupando andar no chão, a foto da marta geralmente encontra um animal nos galhos ou nas cavidades das árvores. Ao longo de sua vida, a marta tem pulado, deixando pegadas emparelhadas na neve e no chão. Sem alterar fundamentalmente a área de residência, o animal pode ter vários abrigos no território para dormir e criar filhotes. O pequeno predador não sai do local, mesmo quando fica ruim com a comida.

Na caça, ele prefere a noite, visitando ninhos de pássaros, esquilos ocos e um guarda de pequenos roedores, confortavelmente sentado em um galho de árvore. Pequena, mas surpreendentemente corajosa e forte, a marta pode lidar com uma lebre e enrolar o capercaillie.

Existem casos frequentes de marta visitando galinheiros. Incapaz de levar todas as presas, o animal pode estrangular todas as galinhas, pelas quais ganhou a ira justa das pessoas. No entanto, é um erro pensar que essa ganância domina o animal. Tudo é muito mais simples: os pássaros assustados com a invasão do predador começam a correr aleatoriamente, aquecendo o instinto predatório do animal, de modo que “os acalma”.

Criação, pesca, valor comercial

Da família das martas, apenas algumas espécies não interessam em termos de produção de peles. A maioria, começando com o rei dos pêlos de zibelina, é considerada um valioso animal. Lindos casacos de pele de marta adornam os guarda-roupas dos fashionistas modernos e são baratos. A prática e bela pele de marta suporta 7 temporadas de meias e ocupa, com razão, uma das posições de liderança nas listas de popularidade.

Interessante!A estrutura da pele de marta é bem ventilada sem atrasar as partículas de poeira, o que aumenta suas propriedades hipoalergênicas.

A caça anual às martas é estritamente limitada devido ao número limitado de animais em seus habitats. Nos leilões de peles, a venda de peles de marta é limitada a 500 peças. Nos métodos de caça do animal, o melhor é pescar com um cachorro. Armadilhas e armadilhas nas quais o animal cai não fornecem matérias-primas de alta qualidade. Durante o tempo em que o caçador toma armadilhas para inspeção, o pelo tem tempo para estragar pequenos roedores e outros predadores.

A fim de atender às necessidades industriais, a marta é ativamente criada em fazendas de peles. As tentativas de comprar uma marta para manutenção doméstica geralmente falham. É difícil encontrar filhotes recebidos em cativeiro, mas os trazidos da floresta morrem ou requerem condições especiais para o desenvolvimento normal. A marta não é mantida em uma gaiola pequena, pois é necessário construir um grande aviário equipado com árvores, bueiros escondidos e outros atributos da vida livre do animal.

Na natureza, os animais raramente vivem de 5 a 6 anos, mas em cativeiro, com os devidos cuidados, envelhecem com sucesso, vivendo de 18 a 20 anos.

A marta é um representante da grande família de martas. É um predador ágil e rápido, capaz de superar facilmente vários obstáculos na busca de presas, subindo no dossel da floresta superior e subindo nos troncos das árvores. A marta animal pertence a valiosos animais portadores de pêlo e possui um belo pêlo nobre, de castanha escura a tons de marrom amarelado.

Tudo sobre a marta. Marten Martes Martes Eng

A marta de pinheiro é um animal muito bonito e gracioso, mas ao mesmo tempo é um predador sedento de sangue, hábil e forte. Graças a suas garras afiadas, dentes bem desenvolvidos e movimentos rápidos como um raio, o animal pega facilmente esquilos, obtém lebres e capercaillie, avelã e tetraz na escuridão da noite.

A marta é um predador que prefere viver na camada superior da floresta. Para sua estadia, ela escolhe florestas de abetos escuras e desordenadas, nas quais há uma mistura de álamo.

As martas comem proteína?

Vale ressaltar que alguns especialistas argumentam que, se a proteína não for encontrada nos habitats da marta, as martas podem até sair desta zona florestal em busca de alimentos como o. No entanto, estudos recentes de zoólogos e cientistas permitem concluir que pensar que isso não é totalmente correto. Somente na zona de taiga de coníferas no inverno, 44,5% das martas colhidas conseguiram detectar resíduos de proteínas no estômago. Considerando que, no verão, a marta pode não prestar atenção a eles. Portanto, não há conexão entre as proteínas e as martas e se as preferências gastronômicas da marta afetam a flutuação dos números das próprias proteínas. Uma exceção só pode ser criada quando o número de martas é alto e, para se alimentar, elas podem começar a destruir as proteínas. Em todo o resto da situação, a razão da falta de proteína (que é frequentemente reclamada pelos caçadores que procuram o esquilo) é mais provável que haja razões alimentares - a falta de alimento básico para esse animal.

Criação Martens

Também será útil saber que flutuações no número de animais como a marta do pinheiro ocorrem lentamente e com um pequeno espaço . Portanto, os anos de abundância especial são uma vez a cada 9 a 11 anos, e são explicados por uma combinação de várias razões favoráveis ​​para isso. Ah, aqui o estro e o acasalamento geralmente ocorrem na marta uma vez por ano, no final de julho, e esse período dura até o final do verão. No entanto, nem todas as martas são capazes de procriar no segundo ano de vida - apenas 33-35%, enquanto que quando atingem os 3 anos de idade, todos os indivíduos já estão procriando.

Gravidez Martens

A gravidez em uma marta dura 236-237 dias e é dividida em 2 períodos. O primeiro período inclui 200 dias e está latente e oculto. Atualmente, os embriões praticamente não se desenvolvem e ainda não se apegaram às paredes do útero. E, aqui está o segundo período de desenvolvimento - intensivo, dura apenas 27 a 28 dias. E, via de regra, no final de março e início de abril, a gravidez termina no parto. Além disso, em uma ninhada, pode haver de 1 a 8 filhotes, mas na maioria das vezes são 4-5 animais. Ninhadas maiores são observadas apenas em anos favoráveis, sobre os quais escrevemos acima. No entanto, a taxa de mortalidade de martas jovens ainda é bastante alta. E apenas 39-58% das pequenas martas sobrevivem a 1 ano. É verdade que isso é influenciado por fatores relacionados, e não apenas pela mortalidade muito precoce desses pequenos predadores.

Onde a marta se instala

Já escrevemos acima que esses pequenos predadores não vivem fora da floresta. No entanto, para que a marta se sinta calma e confiante na floresta, ela precisa de um bom abrigo. A própria marta de pinheiro não constrói ninhos, mas não é contra pegar um buraco de esquilo ou refugiar-se na neve profunda em um poço coberto de lixo ou no buraco de uma árvore velha. Sim, as martas ainda escalam árvores. E, embora até recentemente fosse costumeiro acreditar que não era assim, realmente vale a pena procurar um sapo assim. É verdade que, em algumas áreas de seu habitat, tendo em vista o fato de que não existe tal necessidade, a marta não mostra essas habilidades em montar árvores. Dirigir um predador em uma árvore pode ser um esquilo - uma marta a perseguirá ou um cachorro - ele se esconde em uma árvore de sua perseguição. Além disso, as fêmeas mais frequentemente do que os homens escalam o topo das árvores.

Marta da floresta

Para encontrar a resposta exata a essa pergunta, foram examinados 497 tratos gastrointestinais e 172 amostras de excremento de marta de pinheiro, que os caçadores coletaram por 8 épocas de caça. Para isso, foi feita uma análise das Crônicas da Natureza de uma reserva específica - Pechora-Ilyichy, que continha dados sobre o rendimento de sementes de coníferas e o número relativo de pequenos mamíferos (principalmente o número de ratazanas), esquilos e martas de pinheiro pelo mesmo período de tempo . Como a nutrição de martas de pinheiro é considerada nesta publicação principalmente do ponto de vista da influência desse predador na redução do número de proteínas, para obter resultados objetivos, os especialistas dividiram tipos individuais de alimentos de marta em grupos. Assim, a variedade de alimentos para a alimentação da marta nos períodos de inverno e verão consistia nos seguintes alimentos:

  • A ratazana no inverno foi de 39,1%, no verão - 40,3%,
  • Grouse - 24,8% no inverno e 4,1% no verão,
  • Proteínas - 19,7% no inverno e 3,8% no verão,
  • Outras aves - 14,8% no inverno e 5,5% no verão,
  • Pinhões - 12,5% no inverno e 6% no verão,
  • Insetos - 11% no inverno e 6,2% no verão,
  • Bagas - 9,4% no inverno e 17,2% no verão,
  • Outros alimentos - 8,7% no inverno e 19,5 no verão,
  • Ovos - 6,6% no inverno e 1,7% no verão,
  • Carniça - 6,1% no inverno e 0% no verão ...

A partir desses dados, torna-se evidente que as proteínas da dieta de inverno das martas do pinheiro ocupam apenas o terceiro lugar e, na dieta do verão, são uma das últimas.

A base da nutrição das martas

A base da nutrição das martas do pinheiro é a ratazana. Os predadores se alimentam deles não apenas no verão, mas também no inverno. No entanto, a diminuição mínima na porcentagem de ratazanas na dieta de inverno de martas de pinheiro, quando comparada com a dieta de verão, deve-se ao fato de que a neve com um metro de espessura que pode ser observada no inverno na reserva não é um sério obstáculo para as martas quando perseguem ratazanas. Então

em anos com uma boa “colheita” de tais ratazanas, a marta de pinheiro também parece mais bem alimentada e seu subsídio diário é reduzido ao mínimo.

O segundo lugar na dieta das martas do pinheiro pertence ao galo silvestre - galo silvestre, galo silvestre preto ... No entanto, o galo silvestre ainda prevalece nesse grupo - mais de 50%. Isso pode ser explicado pelo fato de os bandos de tetrazes estarem distribuídos ao longo dos vales dos rios e estarem localizados principalmente na taiga escura de coníferas, ou seja, onde mora a marta. Um fato interessante, mas na dieta de verão da marta de pinheiro, as aves silvestres são muito menos comuns, enquanto a dieta de inverno consiste em 28,4% delas. Aparentemente, isso pode ser explicado pelo fato de que no inverno, os pássaros perdizes passam a maior parte do tempo na neve, onde ouvem menos e não conseguem enxergar bem, e as martas de pinheiro são muito mais fáceis de capturar do que caçá-las no verão ... Se você avaliar a nutrição de martas de pinheiro em diferentes anos com tipos de alimentos como ratazanas, aves silvestres e esquilos, não será difícil perceber um padrão interessante - portanto,

no caso de falta de um ou vários tipos de alimentos da dieta, a marta do pinheiro tenta compensá-lo com outras espécies.

Portanto, se houver falta de ratazanas na dieta de um predador, a marta poderá voltar sua atenção para outros tipos de presas - proteínas, perdizes. Isso confirma que a marta não é de forma alguma um predador especializado que caça uma espécie de animal ou pássaro. A marta de pinheiro recebe apenas a comida mais acessível a ela. E se houver muitas ratazanas na área - alimenta-se delas, se houver muitos pássaros - alimenta-se de perdizes e outras espécies da família dos perdizes ...

Quantos esquilos destroem martas

Quanto uma marta pode destruir uma proteína em um ano (a propósito, você pode ler sobre rastros de esquilos)? Para responder a essa pergunta, vamos realizar cálculos simples. Assim, já estabelecemos que as martas comem pinheiros em 2 dias e, durante todo o período de inverno nevado, uma marta pode destruir 90 esquilos. Além disso, se levarmos em conta que a proteína na dieta da marta de pinheiro ocupa o terceiro lugar ou sua proporção percentual é de 19,7%, isso significa que, durante todo o período de 180 dias, poderá comer 17,7 roedores. Nos períodos sem neve, a proteína na dieta da marta é de apenas 3,8% - respectivamente, durante esse período de 180 dias, a marta do pinheiro poderá comer 3,4 proteínas. Juntos em um ano, uma marta de pinheiro destruirá 21 esquilos. Vale a pena notar que o peso médio do conteúdo do estômago da marta de pinheiro não excede 30 gramas e até 10% de todos os tratos gastrointestinais estudados estavam vazios - isso significa que a marta de pinheiro passava fome parcial ou completamente. Consequentemente, a marta realmente come 2-3 vezes menos proteína do que calculamos teoricamente. E, na prática, serão apenas 7 a 10 proteínas por ano. É exatamente quanto uma marta de pinheiro come. Como você mesmo entende, esses resultados não podem afetar muito a queda acentuada no número de esquilos nos locais de caça. E, aparentemente, há outras razões que afetam o fato de o número de proteínas diminuir. Mas, flutuações nos números - isso não é culpa das martas.

Nomes: almofada amarela, marta de pinheiro europeia.

Area : Distribuição paleoártica - a faixa geográfica se estende da Sibéria Ocidental através da Rússia e Europa à Escócia e Irlanda, e do limite norte das altas florestas de coníferas do tronco (no norte) ao Mediterrâneo e ao Cáucaso (ao sul).
Também é encontrado em muitas ilhas do Mediterrâneo, incluindo Sicília, Córsega, Sardenha e Ilhas Baleares (Maiorca e Menorca).

Descrição do produto : o corpo da marta de pinheiro é longo, esbelto e flexível, coberto de pêlo longo e fofo.
O focinho é pequeno alongado, de forma triangular, as mandíbulas são fortes. As orelhas são grandes triangulares, arredondadas na parte superior. Cada pata tem cinco dedos com fortes garras semi-retráteis e curvas. As solas do inverno estão cobertas de pêlo. A cauda é longa, atingindo metade do corpo.
Os machos são 12-30% maiores que as fêmeas. A fêmea tem dois pares de glândulas mamárias. Os dentes são afiados.
O pêlo de verão da marta é opaco, consiste em cabelos curtos e um subpêlo raro. Derramamento em adolescentes e adultos começa na primavera, o inverno começa a crescer em agosto-setembro.

Cor : existe uma mancha amarela clara em forma de gota na garganta e na parte inferior do pescoço. Pêlo de inverno do amarelo acastanhado claro ao marrom escuro. A cor dos lados é mais clara que as costas e a barriga. O subpêlo é cinza claro com um tom acastanhado ou amarelado. A ponta da cauda e as pernas são escuras. A cabeça tem a mesma tonalidade do corpo. As bordas das orelhas com um golpe leve.

Tamanho : comprimento do corpo 33-56 cm, cauda 17-28 cm, altura na cernelha 15 cm.

Vida útil : na natureza 3-4 (máximo 11 anos), em cativeiro 10-18 anos.

Os filhotes, estando no ninho da mãe, se comunicam com o twitter.

Habitat : a marta do pinheiro está intimamente ligada à floresta, prefere densos pinheiros, abetos, carvalhos, caducifólias, florestas maduras e altas, cheia de madeira morta e árvores ocas. Sai para abrir lugares apenas durante a caçada. Evita locais rochosos e placers de pedra.

Inimigos : raposa vermelha, lobos, açor, águia dourada, coruja de águia, lince.
De predadores (exceto pássaros) é salvo nas árvores. Freqüentemente, grandes predadores destroem as martas, não para comer, mas para eliminar um concorrente em potencial.

Alimento : onívora, a dieta depende da estação e da abundância de alimentos - pequenos roedores (ratinhos aráveis, camundongos, esquilos vermelhos, dormouse, lebres, pikas), pássaros e seus ovos (avelã, perdiz, capoeira, perdiz, pica-pau, pica-pau, mamas) peixes, insetos e suas larvas (larvas de abelhas selvagens e seu mel, lagartas), anfíbios (sapos e ovas), répteis, ouriços e musaranhos, caracóis, bagas e frutos (mirtilos, framboesas, peras, maçãs, cinzas das montanhas, cerejas, cerejas, roseira, nozes) e carniça.
No verão, a proporção de bagas e frutos pode atingir até 30% da dieta total.
A marta de pinheiro prepara parte da comida para o inverno, escondendo-a nas cavidades das árvores.
Mata presas com uma mordida na parte de trás da cabeça.

Comportamento : predador noturno ativo (53-59% do tempo, a marta é ativa no escuro e 14-19% durante o dia), que ataca no chão e nas árvores. À tarde, ele dorme em um esconderijo, que se estabelece em cavidades de árvores (a uma altura de 2 a 5 m), ninhos vazios de esquilos ou pássaros, em fendas entre pedras, quebra-ventos. Durante a noite (em busca de comida), ele pode deixar o covil por 10 km. Em geadas severas, permanece no ninho, alimentando-se de suprimentos.
Não possui ninhos permanentes, mas percorre o site individual em busca de presas. Vive em um local por muitos anos seguidos, apenas ocasionalmente perambula por esquilos.
A marta de pinheiro é curiosa e divertida. Cheiro, visão e audição são bem desenvolvidos. Saltos em corrida, por causa dos quais deixa pegadas emparelhadas (patas traseiras colocadas nas pegadas da frente). Ele escala bem (ao longo dos troncos e galhos das árvores) e salta (de galho em galho a uma distância de até 4 m, de uma grande altura à neve). Pode se mover ao longo das copas das árvores. Ao subir, ele pode torcer os pés das patas 180 ". Ele flutua com relutância e em casos extremos.
Machos e fêmeas têm dois pares de glândulas odoríferas especiais (ductal e abdominal).

Estrutura social : a marta do pinheiro leva um estilo de vida solitário; os pares se formam apenas durante a época de reprodução. Os animais marcam as fronteiras do território com um segredo de glândulas odoríferas e urina.
Fora da estação de reprodução, uma reunião de dois machos geralmente ocorre sem conflito.
O local masculino (10–25 km 2) geralmente cruza com os locais de várias mulheres (5–15 km 2).

Reprodução : de junho a julho, a fêmea apresenta vários vazamentos que duram de 1 a 4 dias, o intervalo entre elas é de 6 a 17 dias. O acasalamento dura 30 a 50 minutos.
A fêmea dá à luz bezerros uma vez por ano. Para o parto, a fêmea escolhe um buraco em uma árvore velha. Em caso de perigo, ela transfere os filhotes para outro local ou pode comer toda a ninhada.
Durante o período de alimentação dos filhotes, as fêmeas caçam à noite e durante o dia.

Estação / época de reprodução : Junho a julho. Falsa corrida é observada em fevereiro-março.

Puberdade : fêmeas e machos amadurecem aos 14 meses. idade, mas os filhos geralmente têm em 2-3 anos.

Gravidez : gravidez com um estágio latente de desenvolvimento de 236-275 dias, a própria gravidez tem 27-28 dias.

Prole : a fêmea dá à luz de 2 a 7 filhotes cegos, surdos e sem dentes, pesando cerca de 30 gramas e 10 cm de comprimento.Os recém-nascidos já estão cobertos com um pêlo curto e raro. Olhos abertos aos 34-38 dias de vida.
A lactação dura 6-8 semanas, até o final desta idade os filhotes pesam 68 g. As martas jovens transmitem alimentos sólidos aos 36-45 dias de idade, quando os dentes entram em erupção.
Do ninho começam a surgir em 1,5 meses. Os filhotes tentam escalar e pular ativamente aos 2-2,5 meses de idade.
Por mais um mês, os jovens ficam com a mãe e depois deixam o ninho em busca de seu próprio local. Alguns dos filhotes permanecem com a mãe na toca até a próxima primavera.

População / estado de conservação : Atualmente, existem cerca de 200.000 indivíduos.
Uma marta de pinheiro pode cruzar com uma zibelina, esses híbridos estéreis são chamados cindus.

São reconhecidas nove subespécies da marta de pinheiro: Martes martes martes (tamanhos grandes), Martes m. borealis, M. m. latinorum Marta caucasiana (M. m. Lorenzi ), Menorca marten (M. m. minoricensis ), M. m. notialis , Marta de pinheiro da Rússia Central (M. m. ruthena ), Marta de pinheiro Pechora (M. m. sabaneevi ), a marta de pinheiro dos Urais (M. m. uralensis ).

Crédito: Portal Zooclub
Ao reimprimir este artigo, um link ativo para a fonte é OBRIGATÓRIO; caso contrário, o uso do artigo será considerado uma violação da "Lei de direitos autorais e direitos relacionados".

A marta de pinheiro, também chamada de peixe amarelo, é um predador de mamíferos. O animal tem um pêlo longo, que tem um valor considerável. Externamente, a marta parece graciosa e graciosa, seu corpo é oblongo.

A cauda da marta é fofa, coberta de pêlo, bastante grande, aproximadamente igual em comprimento ao corpo. A cauda desempenha não apenas o papel de decoração, mas também é muito funcional - usando-a, a marta mantém o equilíbrio ao pular ou se mover ao longo dos galhos das árvores.

Os membros do animal são curtos, na época do frio do inverno eles se tornam mais lanudos. Isso permite que o animal corra em depósitos de gelo ou neve sem dificuldade. Cada uma das patas termina com cinco dedos com garras curvas, que podem ser puxadas para dentro com metade do tamanho.

A face da marta de pinheiro é longa e larga, o animal tem uma mandíbula forte e dentes muito afiados. As orelhas do predador são de forma triangular, bastante grandes em relação ao focinho. Na ponta arredondada, a orla tem uma cor amarela.

O nariz da marta é preto, pontudo. Os olhos são escuros, à noite adquirem uma cor levemente acobreada. Quando você olha para a foto do animal, pode experimentar as emoções mais positivas. Externamente, a marta parece carinhosa e inofensiva, ela parece inocente. Atenção especial deve ser dada ao pêlo de animal de alta qualidade e cores incríveis.

A cor do casaco de pele do animal pode variar de castanho e marrom claro a amarelado. Nas costas, pernas e cabeça, o cabelo geralmente tem uma tonalidade mais escura do que no estômago e nas laterais. A cauda no final é geralmente preta.

Uma característica externa característica da marta de pinheiro de outros representantes da raça é uma tonalidade alaranjada do cabelo no pescoço, que flui suavemente para os membros anteriores. É daqui que o outro nome do animal leva seu nome - criatura amarela.

Em tamanho, a marta é comparável a um gato adulto grande. O comprimento do corpo pode atingir 55 centímetros, a cauda geralmente tem cerca de 26 cm e, em comparação com um homem adulto, a fêmea é um terço a menos.

Habitat

Quase todas as florestas da Eurásia são densamente povoadas por martas de pinheiro. Esses animais vivem em um território espaçoso: do Cáucaso e do Irã, a oeste da Sibéria e Córsega, às terras da Ásia Menor e da Sicília, às ilhas do Mediterrâneo e à Sardenha.

O animal geralmente escolhe habitats florestais com árvores de folha caduca, às vezes florestas mistas. Com muito menos frequência, eles podem ser encontrados em terrenos lisonjeiros de coníferas. Em casos excepcionais, a marta do pinheiro pode viver nas montanhas altas, mas apenas onde as árvores estão presentes.

O local ideal para viver para o animal são as áreas florestais onde existem árvores com um buraco. A marta vai para as áreas espaçosas e abertas apenas para fins de caça. O território onde prevalece a paisagem rochosa não é adequado para o animal.

Este animal não equipa uma casa separada e permanente. Muitas vezes, o peixe amarelo procura cavidades, ninhos antigos, quebra-ventos abandonados por esquilos, escolhendo locais a uma altura de 5 a 6 metros. Aqui a marta para para descansar à tarde.

Depois que a noite e a noite chegam, o predador gracioso sai em busca de comida e depois vai para o próximo local de descanso. No entanto, se fortes geadas chegarem à marta, sua visão de mundo poderá mudar. Nesse caso, o animal vive por muito tempo na habitação, usando como alimento previamente preparado. A menina de barriga amarela prefere lugares distantes de pessoas e assentamentos.

O valor do pêlo do animal é determinado pelo fato de que a marta de pinheiro é a espécie comercial mais importante da raça marta. Assim, a criatura amarela experimenta dificuldades suficientes com a reprodução e a sobrevivência. Isso é facilitado não apenas por uma diminuição nas áreas arborizadas adequadas para a vida no animal, mas também por um aumento no número de caçadores que desejam obter peles caras.

Características do Personagem


Comparado com outros representantes do gênero marta, o pássaro amarelo se relaciona de maneira mais favorável e reverente ao habitat e ao processo de caça diretamente nas árvores. Ela não tem problemas para subir alto nos troncos das árvores. Um papel importante disso é desempenhado por uma cauda tenaz e longa, que o animal usa não apenas como leme, mas também como uma espécie de paraquedas, que permite saltar de uma altura sem ferimentos.

A marta não tem medo das copas das árvores, pode facilmente se mover de galho em galho, e o comprimento máximo de um salto de um animal pequeno pode chegar a quatro metros. Mesmo na superfície da terra, ela também pode pular. Além disso, a marta é uma excelente nadadora, mas pode entrar na água em casos excepcionais.

A marta de pinheiros se distingue por agilidade, destreza e velocidade. O animal pode superar grandes distâncias em pouco tempo. Muitos outros predadores invejam sua visão aguçada, audição e olfato, que a ajudam no processo de caça. A criatura amarela é engraçada o suficiente, fofa e curiosa. Em seu próprio rebanho, as martas falam usando sons semelhantes a rosnados ou ronronos. Os filhotes desses animais emitem sons que lembram o twitter.

A maioria desses animais prefere morar sozinha, isolada de outros representantes dessa espécie. Cada animal tem seu próprio enredo pessoal. A marta delimita seu território usando marcas de cheiro especiais, obtidas devido a secreções de secreções odoríferas das glândulas anais. A área total ocupada pelo animal pode chegar a 5000 hectares. Normalmente, as fêmeas têm uma parcela várias vezes menor que os machos. Além disso, a área do site pode diminuir com o início da estação fria.

Os machos estão ativamente protegendo seu território pessoal de outros animais desse sexo. Além disso, em algumas mulheres e homens, “lotes” podem se cruzar. Além disso, se dois homens se encontrarem fora da estação do cio, geralmente isso não é acompanhado por escaramuças e mostra agressão.

Este animal é despretensioso em alimentos, é um predador onívoro. A dieta da marta de pinheiros é total e totalmente determinada pela época do ano, pela área de seu habitat e pela capacidade de encontrar um ou outro alimento. Porém, o principal componente de sua alimentação é o alimento de origem animal. A iguaria mais favorita da marta de pinheiro são os esquilos comuns.

Muitas vezes acontece que um caçador consegue pegar um esquilo dentro de um buraco. No entanto, se isso não acontecer, a marta pode perseguir a presa por um longo tempo, movendo-se atrás dela ao longo dos galhos das árvores. Há também uma impressionante lista de vários pequenos animais, para os quais a marta terá prazer em abrir sua caçada impiedosa. Estes incluem caracóis comuns, lebres selvagens e ouriços. É digno de nota que o predador mata sua própria presa, causando uma mordida exata no pescoço dela. O animal nunca desdenha da carniça.

No verão e no outono, a marta do pinheiro está ativamente empenhada em reabastecer seu próprio corpo com as vitaminas necessárias. Ela come nozes, frutos silvestres, frutos que crescem em árvores e outros alimentos ricos em oligoelementos. O pássaro amarelo esconde uma certa quantidade de alimento obtido para o futuro em um buraco capturado. Acima de tudo, este animal adora comer bagas de rowan ou mirtilos.

Prazo de validade e reprodução

No verão, a época do cio começa na marta de pinheiros. Um macho adulto seleciona uma ou duas fêmeas para acasalar. É curioso que, com o início do inverno, a chamada estação do sulco falso possa ocorrer em martas. Nesse caso, eles também mostram ansiedade, agressão e militância, mas isso não leva ao acasalamento necessário.

Após a concepção da prole, a fêmea o carrega por 236 a 274 dias. Antes de os filhotes nascerem, ela se ocupa da organização de sua casa, abrigando-se dela. É lá que ela permanece até o momento em que os bebês nascem. Geralmente, uma fêmea dá à luz oito filhotes. O corpo de cada bebê é coberto com um pêlo raro e curto; a prole em primeiro lugar era surda e cega.

Somente depois de pouco mais de três semanas, os bebês começam a ouvir sons e, no dia 28, seus olhos se abrem. Se uma mulher precisa caçar, pode deixar a prole por um certo tempo. Nos casos em que ele está em perigo, sua mãe os leva para outro abrigo razoavelmente seguro.

Com a idade de quatro meses, pequenos animais que amadureceram podem mostrar independência e ganhar sua própria comida, mas por algum tempo ficam perto de sua própria mãe. A vida útil da marta do pinheiro é em média de dez anos, mas nas condições mais favoráveis, pode ser de até quinze anos.

Fatos

A marta de pinheiro é bastante difícil de criar em um ambiente criado artificialmente. Os grupos mais numerosos desses animais vivem em zoológicos localizados na Alemanha e na Áustria. Além disso, alguns fãs de predadores engraçados os mantêm em casa. No entanto, deve-se entender que não se sabe como a marta reagirá a uma pessoa em um ambiente de apartamento. Alguns representantes serão afetuosos e gentis, outros reagirão com indiferença e outros começarão a mostrar um humor beligerante.

Apesar de sua predação, algumas martas são bastante medrosas e tímidas. No momento do susto, sofrem convulsões, o que ocorre com convulsões graves, em alguns casos com convulsões. Depois de algum tempo, o animal congela. Na maioria das vezes, a convulsão passa sem deixar vestígios, mas às vezes termina com a morte da marta.

Na lista de inimigos deste animal estão outros predadores. Estes incluem um lobo, um lince ou uma coruja de águia, uma raposa e alguns pássaros, por exemplo, um falcão ou águia dourada. A marta pode se esconder de predadores terrestres em árvores altas. Muitas vezes acontece que caçadores maiores matam os animais amarelos não por comida, mas para eliminar um concorrente direto na cadeia alimentar.

No momento, a população mundial de pinheiros tem cerca de 200 mil cabeças. Além disso, é curioso que a criatura amarela possa acasalar-se com representantes das espécies de zibelina. Nesse caso, o híbrido se mostra infrutífero, chamado Kindus.

Pin
Send
Share
Send