Sobre animais

Antílope Gnu Seu nome (obrigatório) Seu e-mail (obrigatório) Assunto Mensagem Relatar abuso ▲ ▼ Problemas Informações incorretas Informações de digitação, ortografia e pontuação perderam relevância O gnu é um animal de chifres grandes que vive nas savanas da África

Pin
Send
Share
Send


GNU - inalterado., M e f. Francês gnou de hotentote. Animal de casco grande e com fenda. bovídeos (habita a África do Sul e Sudeste). G. cauda branca G. listrado fêmea barbada g. * * * Gnus do gênero artiodáctilo da família bovina. Length ... ... Dicionário Enciclopédico

Gnus - (quente. Gnu ou nju). Animal mamífero africano, um gênero de antílope. Dicionário de palavras estrangeiras incluído no idioma russo. Chudinov AN, 1910. GNU gogent. gnu ou nju. Gênero de antílopes na África. Explicação de 25.000 palavras estrangeiras incluídas ... Dicionário de palavras estrangeiras da língua russa

GNU - Neskl., M. gnou m., Alemão. Gnu e LT, hotentote. Gênero de cascos de antílopes que vivem nas planícies abertas da África Oriental e do Sul. SIS 1985. Lex. Enz. Lex 1838: gnus, ALS 2: gnus ... Dicionário Histórico de Galicismos Russos

Gnus - dispositivo de prensa hidráulica Instituição científica e instituição científica estadual GNU Administração tributária estadual GNU ... Dicionário de abreviaturas e abreviações

Gnus - o gênero de animais artiodáctilos da família bovina. Comprimento do corpo 2,4 m Chifres em machos e fêmeas. 2 espécies, nas planícies de Vost. e sul. Africa. GNU-de-cauda-branca, preservado apenas em parques nacionais ... Grande Dicionário Enciclopédico

Gnus - GNU, uncoll., Cf. (depois) (zool.). Animal selvagem da África do Sul do gênero Antílope. Dicionário explicativo Ushakov. D.N. Ushakov. 1935 1940 ... Dicionário explicativo de Ushakov

Gnus - unc m e f Animal de grande porte da família dos bovinos, vivendo na África do Sul e Sudeste. Dicionário explicativo de Efraim. T.F. Efremova. 2000 ... Dicionário explicativo moderno da língua russa Efremova

Gnus - · sobre., Não. Animal africano, com acampamento de cavalos, crina e cauda, ​​com cabeça de touro, chifres de búfalo e pernas de veado, do gênero saiga, Antilope Gnu. Dicionário explicativo de Dahl. V.I. Dahl. 1863 1866 ... Dicionário explicativo da Dahl

GNU - (Fonte: “O Paradigma Completo e Acentuado para A. A. Zaliznyak”) ... Formas de Palavras

Gnus - (Connochaetes), gênero de bovídeos. Para corpo 170 240 cm, h. na cernelha 90.145 cm Chifres em machos e fêmeas (comprimento até 85 cm). Na frente do corpo, o cabelo é alongado. 2 espécies, no sul. e sudeste. África, nas estepes gramíneas e arbustivas. Espere ... ... Dicionário Enciclopédico Biológico

01.11.2012

O gnus (lat. Connochaetes taurinus) pertence à família dos bovídeos (Bovidae). Também é chamado de GNU azul ou listrado para distinguir de um GNU (Connochaetes gnou), que é preservado apenas na África do Sul e está sob proteção rigorosa.

Como o gnu azul não representa nenhum valor comercial, e ele é de pouco interesse para caçadores e caçadores, seus enormes rebanhos são livres nas savanas da África Oriental e do Sul. A aparência desse antílope é tão peculiar que é quase impossível confundi-lo com outro animal. Ela tem uma cabeça pesada desproporcionalmente grande, um corpo curto e denso nas pernas finas, costas inclinadas, cauda fofa e uma juba desgrenhada.

Comportamento

Duas vezes por ano, inúmeros rebanhos de gnus migram pelas infinitas savanas do parque Serengeti em busca de comida para onde as chuvas foram e há suculenta comida verde, cobrindo distâncias de até 1500 km. Eles gostam muito de água limpa e, portanto, nunca ficam a mais de 15 km do poço.

A vida do gnus está intimamente relacionada à alternância das estações chuvosa e seca.

Quando as chuvas chegam, elas se espalham pela savana verde e pastam quase o tempo todo. Eles são especialmente ativos à noite e pela manhã. Alimentam-se de grama baixa, e sua iguaria favorita são os caules jovens de aveia selvagem. Durante o período sem ração, são consumidas folhas de arbustos e melões silvestres.

Os gnus mordem a grama com os dentes e engolem sem mastigar. Em maio, quando a estação chuvosa termina, os antílopes seguem para o noroeste, onde ainda há água e verduras frescas. Muitos animais morrem durante essas longas transições. Os ungulados de ano para ano migram pela mesma rota, de modo que os espertos crocodilos esperam por eles nas travessias dos rios. Alguns deles estão tão exaustos que não conseguem chegar ao outro lado e se afogar no rio para o deleite dos répteis gulosos. No final de novembro, os gnus partiram em sua jornada de volta para o leste. Eles têm muitos inimigos naturais, diferenciados por sua estreita especialização. Leões atacam animais adultos. Um leão mata 30-40 antílopes durante o ano. Hienas atacam bezerros recém-nascidos, guepardos matam filhotes de 2 meses de idade e cães como hienas mordem animais jovens de 5 meses.

Os gnus mantêm uma temperatura corporal constante, respirando com a boca aberta, uma vez que não possuem glândulas sudoríparas. Em busca de um bebedouro, eles podem caminhar até 50 km em um dia.

Reprodução

A estação de acasalamento começa em abril. Nesse momento, os touros ocupam certos territórios e demonstram suas melhores qualidades: eles aram a terra com chifres e pisam cascos, andam de costas, balançam a cabeça com um grunhido alto e marcam arbustos e árvores com secreções de glândulas infraorbitais. A aparência de um oponente nas fronteiras do site é percebida sem ambiguidade como um desafio e termina em um duelo.

Os oponentes se ajoelham e se empurram com chifres, sem levar o assunto ao derramamento de sangue. O mais fraco se levanta de joelhos e se afasta pacificamente. Incapaz de capturar certas seções, os touros são pregados a grupos de jovens solteiros.

Vencedores felizes e orgulhosos formam haréns de 2 a 150 vacas.

Após a chegada a pastos frescos, um parto em massa começa. Geralmente nasce um, muito raramente dois filhotes. A maioria dos bezerros nasce no início de janeiro. Eles nascem de manhã cedo e, à noite, podem se mover de maneira independente com todo o rebanho.

As vacas prenhes são mantidas em grupos restritos em uma área aberta, a fim de observar o perigo a tempo. Os bezerros estão no centro. Os bebês comem leite por até 4 meses, mas já a partir da segunda semana de vida começam a comer grama verde.

Descrição do produto

O comprimento do corpo dos adultos é de 1,5 a 2,4 m, a altura na cernelha é de 1,3 a 1,4 m Os machos são maiores que as fêmeas. Eles pesam 160-270 me fêmeas 126-140 kg. O corpo é coberto por cabelos curtos e lisos, com uma tonalidade cinza-azulada. Listras transversais escuras passam pelo pescoço, omoplatas e laterais. Em proporção ao resto do corpo, a cabeça é muito volumosa. As pernas são longas e relativamente finas, permitindo atingir velocidades de até 50 km / h. Dedos longos terminam com cascos de chifre. Ao caminhar, o animal repousa sobre as pontas dos 3 e 4 dedos. Chifres finos são curvados para os lados e para cima. A cauda densamente pubescente se assemelha à cauda de um cavalo. A expectativa de vida do gnu in vivo é de cerca de 18 anos. Na África do Sul, é usado para alimentos, principalmente para cozinhar carne seca com pimenta. Os especialistas preferem a carne de fêmeas mortas durante o outono. É considerado especialmente macio e saboroso. O preço de 1 kg de carne de gnus na África do Sul é de apenas US $ 0,3-0,4.

Origem da visão e descrição

Foto: gnus

Os antílopes pertencem à ordem dos artiodáctilos, a família dos bovídeos. O antílope na tradução do grego significa animal com chifres, eles são diferentes, até muito diferentes um do outro. Esses animais são unidos pela presença de chifres e pernas delgadas e uma elegância geral dos movimentos; caso contrário, podem ter fortes diferenças.

O gnus pertence a grandes antílopes; além disso, é como se fosse feito de diferentes animais em um. O tronco, a crina e a cauda, ​​e até o formato da cabeça, lembram muito os cavalos, mas os chifres e as pernas finas e desproporcionais que terminam em cascos fendidos estão muito mais próximos dos representantes dos touros. Para eles, eles criaram uma subfamília separada com um nome falante - antílopes para vacas. As características do antílope podem ser claramente vistas em sua marcha e corrida graciosa, aqui elas não são como touros. Mas enquanto pastam - o fleumatismo se assemelha a vacas.

Vídeo: Wildebeest

Um fenômeno natural surpreendente, que atrai muitos zoólogos, biólogos, outros cientistas e pessoas apenas interessadas, é a migração sazonal de um rebanho de dois milhões da Tanzânia para o Quênia. Neste momento, pesquisas, estudos, observações de uma incrível jornada de até 2000 km de extensão de toda a população são realizadas. O espetáculo é espetacular, não há mais nada parecido e comparável na vida selvagem.

Várias espécies de gnus são conhecidas, às vezes, de acordo com fontes diferentes, os nomes diferem:

  • gnus cinzento ou de cauda branca,
  • GNU listrado ou azul.

Essas espécies diferem em cor e prevalência, mas coexistem silenciosamente, embora não se cruzem. Os parentes mais próximos são os antílopes do pântano e os antílopes de Congong.

Aparência e recursos

Foto: Gnus animais

Um animal enorme de até um metro e meio de altura na cernelha, de até dois metros de comprimento, pesando 150 - 250 kg. O tronco é grande, carnudo, o pescoço é curto, grosso, alongado com mais freqüência na horizontal, coroado por um peso anual, semelhante a uma vaca ou cavalo. Na cabeça de machos e fêmeas existem chifres dobrados para os lados e para cima; no primeiro eles são simplesmente mais espessos e mais maciços.

Na parte inferior da cabeça, há uma pequena linha de cabelo semelhante a um cavanhaque. O pescoço curto é decorado com uma crina longa, quase como um cavalo, mas mais fino. E também a cauda pode se parecer com um cavalo, com um comprimento de 85 - 100 cm, mas ainda tem um começo saliente e não tão grosso.

As pernas de gnus dão-lhe elegância se não fosse o animal seria completamente diferente de todos os antílopes. São magros, compridos, afiados, com a ajuda de animais que saltam alto, repelem rapidamente, têm um belo galope gracioso que revela toda a essência do antílope. Cada perna termina em um casco fino, em vez de miniatura.

A cor de duas espécies diferentes é diferente. O GNU azul tem uma cor uniforme e listras pretas transversais, não muito pronunciadas, nas laterais da frente do corpo. Contra o fundo escuro principal, com um tom prateado-azulado, eles não parecem contrastantes. Nos gnus de cauda branca, a cor do corpo é cinza ou marrom escuro, com uma cauda branca contrastante, mechas brancas cinza na crina e barba.

Onde mora o GNU?

Foto: GNU na África

Os antílopes de gnus vivem em todo o continente africano, com a maioria localizada na parte central, nomeadamente no Quênia. Trata-se apenas de gnus azuis, uma vez que as espécies de cauda branca são raras, os indivíduos são encontrados apenas em parques nacionais, onde são monitorados e protegidos. Todos os gnus precisam de água e vegetação verde, pastam em campos gramados, planícies, perto de florestas leves e necessariamente rios.

O clima latitudinal da África não permite que os antílopes permaneçam no lugar o tempo todo, eles migram duas vezes por ano após as chuvas, para longe de áreas secas, do sul para o norte e para trás. Durante uma longa migração, todos os rebanhos se amontoam e se movem na direção um após o outro, essas colunas se estendem por dezenas de quilômetros.

Os principais obstáculos no caminho são os rios. O gnus tem medo de ser o primeiro a se aproximar da água, eles sabem que há predadores os esperando.

Portanto, eles se acumulam perto da costa até que os demônios se localizem ou até que a pressão dos antílopes traseiros na linha de frente comece a cair na água. Aqui, os indivíduos morrem em número significativo, não de crocodilos e nem se afogam tanto quanto se mutilam, empurrando-os dos penhascos e espezinhando seus parentes. E assim, duas vezes por ano.

Alguns antílopes vivem em outras partes da África e não participam de uma jornada tão séria. Eles também monitoram a presença de vegetação e a plenitude dos rios; nesse caso, eles podem migrar para áreas mais favoráveis ​​com seus pequenos rebanhos.

O que um GNU come?

Foto: gnus na natureza

Aqui os animais são bastante exigentes, preferem certas variedades de grama de tamanho menor. Deve ser suculento, o GNU não consome. O rebanho depende da disponibilidade de comida favorita e é forçado a seguir seus volumes suficientes. O gnus pasta por cerca de dois terços do dia, comendo de 4 a 5 kg de vegetação. Em condições de falta de comida, o GNU pode descer para arbustos, pequenos galhos verdes, folhas e suculentas. Mas essa é uma medida necessária, mas é mais fácil para eles fazer uma longa jornada pela comida favorita.

É interessante notar que existe uma amizade mutuamente benéfica de animais, gnus e zebras. Os primeiros têm um bom perfume, mas têm uma visão ruim e o último vice-versa. Portanto, a natureza decretou que os animais se unam, pastam e escapam dos inimigos.

Além disso, suas preferências de escrita são diferentes, as zebras avançam comendo vegetação alta e seca que não comem gnus. Para os gnus, a grama baixa e suculenta favorita permanece, o que agora é mais fácil de alcançar.

As zebras também participam da migração global de antílopes, o que torna esse evento ainda mais interessante. Dois animais completamente diferentes fazem uma enorme jornada lado a lado, como a natureza os ensinou. Note-se que os gnus são muito dependentes da água, uma viagem a um local de rega para o rio deve ocorrer diariamente. A secagem dos rios é um dos maiores medos dos gnus que os motiva a migrar.

Características de caráter e estilo de vida

Foto: gnus

Os gnus são animais de rebanho e podem pastar e se mover em enormes rebanhos, e são divididos em menores, de 100 a 200 indivíduos. Geralmente, a delimitação de territórios e a fragmentação dos rebanhos ocorrem na estação de acasalamento. Neste momento, os machos marcam as fronteiras do território com glândulas especiais e entram em brigas com convidados não solicitados. O resto do tempo, os rebanhos podem agir juntos.

Gnus à primeira vista animais bastante calmos, mas com ansiedade excessiva. Como eles têm inimigos suficientes na vida, eles estão sempre em guarda, prontos para fugir e fugir, aderir ao rebanho e não se separam. A timidez, de fato, apenas os ajuda, porque os predadores são muito repentinos e é melhor estar vigilante. Acontece que os gnus começam a pular nervosamente dos cascos dianteiros para trás, enquanto puxam a cabeça, talvez eles querem mostrar que não estão indefesos e estão prontos para resistir.

Durante o pasto, os gnus são muito semelhantes a um rebanho de vacas domésticas, são vagarosos, fleumáticos, mascam chiclete lentamente. Mas vale a pena até um indivíduo lembrar que eles estão em perigo, todos instantaneamente, na quantidade de até quinhentos indivíduos, fogem com um galope gracioso. Os gnus cuidam dos cabelos, penteiam os fios da cauda e crina nos galhos das árvores e arbustos, bem como nos chifres dos parentes. Eles podem alisar os cabelos curtos com a língua. Com o rabo, afastam ativamente as moscas.

Um evento muito interessante na vida dos animais é a migração no verão de julho da Tanzânia para o Quênia, longe da seca para rios e chuvas. E também retorne à Tanzânia em outubro.

Do lado, parece uma avalanche repentina, muitos rebanhos se unem e se movem em um fluxo contínuo de vários quilômetros. E o mais importante, o que acontece todos os anos, essa migração os ajuda a sobreviver. A determinação dos animais é incrível, eles nem são atacados por crocodilos nos rios, por medo de serem pisoteados. Entre as pessoas, já existem aqueles que organizam passeios para observar esse importante período da vida de inúmeros animais. Também é proposto observar de um avião durante o voo.

Estrutura social e reprodução

Foto: Filhote de Gnus

Dependendo de onde o rebanho mora e se ele participa da grande migração, sua estrutura social é diferente:

  • Os rebanhos migratórios podem ser divididos em separados, enquanto a comida é abundante e durante a estação e o acasalamento. Machos dominantes marcam o território e lutam com seus chifres contra estranhos nas fronteiras, abaixando a frente do corpo até os joelhos. Durante a migração, independentemente da idade e do sexo, todos os pequenos rebanhos são combinados, toda a estrutura social desaparece.
  • Os rebanhos que vivem em latitudes com alimentos mais ou menos estáveis, não se unindo à migração, têm estruturas diferentes. As fêmeas com filhotes vivem em rebanhos separados, ocupando pequenas áreas. Quando sua densidade é maior, eles são mais calmos, mantêm filhotes ao lado deles. Às vezes, os machos podem formar rebanhos separados, mas isso é temporário, atingindo a idade de 3 a 4 anos, eles começam um estilo de vida independente. Sozinho, eles tentam se juntar às fêmeas durante a estação de acasalamento e criar um rebanho temporário. Eles tentam acasalar com todas as fêmeas do rebanho.

A época de acasalamento de todos os gnus ocorre de abril a junho, depois os rebanhos se formam, a marcação de territórios e os jogos de acasalamento terminam, e os machos voltam para casa. As fêmeas criam seus bebês por quase nove meses. Como regra, um filhote nasce, raramente dois. Depois de algumas horas, eles podem andar e correr, mas não tão rápido quanto os adultos. O período de alimentação dura de 7 a 8 meses, mas a partir do primeiro mês de vida, os filhotes começam a comer grama. Infelizmente, porém, apenas um terço dos filhotes se torna adulto, eles perdem o restante do rebanho, pois os predadores são a presa mais fácil e mais desejável.

Inimigos naturais de gnus

Foto: gnus africanos

Rebanhos de gnus são a base da dieta para muitos africanos. Gatos predadores, leões, leopardos e guepardos são capazes de dominar, sozinho, um gnus adulto. Tudo o que eles precisam é escolher uma vítima, perseguir sem mudar para outras pessoas, ligeiramente separados do rebanho principal e agarrados à garganta.

O animal morre rapidamente de garras e dentes poderosos de predadores. A maneira mais fácil de atacar os filhotes: eles não são tão rápidos, combatem facilmente o rebanho e os felinos podem facilmente agarrar e levar a vítima com eles. As hienas são bem pequenas e não conseguem matar um antílope, mas comem de bom grado os restos de leões e outros gatos. Um pequeno bando de hienas pode atacar um único animal, depois eles jantam juntos.

Os amantes de gnus, costumam ficar de plantão às margens do rio e beber água. Lá, outro inimigo os espera - um crocodilo. Só ele também pode pegar um antílope e arrastá-lo para a água, para que se afogue, e depois calmamente para uma refeição. Os restos podres de antílopes também estão em demanda, são comidos por aves carniceiras, por exemplo, grifos. Especialmente muitos deles ao longo das margens do rio, onde após a migração de antílopes existem muitos corpos pisoteados. Além disso, as pessoas caçam antílopes, por causa de carne, couro ou chifres. No século 19, os antílopes eram a principal comida dos colonialistas.

População e estado das espécies

Foto: GNU e elefante

Apesar do fato de que as espécies de gnus de cauda branca são consideradas ameaçadas de extinção e vivem apenas em reservas, o número total de gnus possui mais de três milhões de indivíduos. Acredita-se que no século 19 eles foram caçados tanto que o número caiu para quase vários milhares de indivíduos. Porém, quando voltaram a si a tempo e criaram um ambiente favorável, as pessoas conseguiram resolver esse problema e dar aos rebanhos a oportunidade de viver e se reproduzir com calma.

O tempo de vida do GNU alcança 20 anos, mas devido às dificuldades da vida, um grande número de predadores, geralmente o termo é mais curto. Em cativeiro, eles podem viver mais e gerar mais filhos, que são parcialmente implementados em reservas naturais e parques nacionais.

Agora GNU ela se sente ótima, nada a ameaça, é considerada o animal mais popular e famoso do continente africano. Seus rebanhos parecem ainda maiores graças a seus amigos zebra. Juntos, eles ocupam vastas áreas, pastam sobre eles e descansam. Também é fácil confundi-los com gado, pastando em territórios próximos, eles representam competição entre si.

Aparência

A aparência desses animais é muito incomum; não é sem razão que eles são isolados em uma subfamília especial de antílopes de vaca. À primeira vista, o gnu dá a impressão de um touro: tamanho grande (altura na cernelha pode chegar a 140 cm e peso em média de 200 a 250 kg), uma cabeça enorme com focinho pesado e chifres curtos e íngremes sugerem que temos uma grande gado. Mas pernas finas e altas e um ligeiro galope indicam que estamos diante de um antílope.

Existem muitos outros absurdos na aparência do gnu: na parte inferior do focinho e no pescoço há uma espessa suspensão de pêlos como cabras da montanha; no cume do pescoço há uma juba rara como um cavalo, uma cauda fina com um monte de pêlos longos no final como um burro e uma voz semelhante ao movimento espasmódico e nasal de uma vaca. Parece que esse antílope foi coletado dos detalhes de diferentes animais. A cor do gnu azul é cinza escuro com listras transversais pouco visíveis no corpo. Esta espécie possui uma subespécie de um GNU de barba branca, cujo cabelo no pescoço é branco. O gnu de cauda branca é quase preto com uma cauda branca e espessa; externamente, esta espécie é muito semelhante a um cavalo com chifres.

Espécies de antílopes

A classificação dos antílopes não é constante e atualmente inclui 7 subfamílias principais, que incluem muitas variedades interessantes:

  • Gnus ou GNU (lat.Connochaetes)- Antílope africano, é um gênero de animais artiodáctilos da subfamília Bubal, incluindo 2 espécies: gnus preto e azul.

  • GNU pretoele GNU-de-cauda-branca ou GNU comum (lat.Connochaetes gnou)- Uma das menores espécies de antílopes africanos. O antílope vive na África do Sul. O crescimento dos machos é de cerca de 111-121 cm, e o comprimento do corpo atinge 2 metros, com um peso corporal de 160 a 270 kg, e as fêmeas são ligeiramente inferiores em tamanho aos machos. Os antílopes de ambos os sexos são marrom escuro ou preto, as fêmeas são mais leves que os machos e as caudas de animais são sempre brancas.

  • Gnu azul (lat.Connochaetes taurinus)ligeiramente maior que o preto. O crescimento médio de antílopes é de 115 a 145 cm, com um peso de 168 a 274 kg. Os gnus azuis receberam esse nome devido à cor cinza-azulada do casaco, e listras verticais escuras, como uma zebra, estão localizadas nas laterais dos animais. A cauda e a crina dos antílopes são pretas, chifres do tipo vaca, cinza escuro ou preto. O gnus azul se distingue por uma dieta muito seletiva: os antílopes comem ervas de certas espécies e, portanto, são forçados a migrar para áreas onde chove e os alimentos necessários cresceram.

  • Nyala ou nyala-comum (lat.Tragelaphus angasii) –Antílope do chifre africano da subfamília antílope da floresta bovina e de gênero. O crescimento dos animais é de cerca de 110 cm e o comprimento do corpo atinge 140 cm. Os machos Nyala são mais maciços que as fêmeas. É muito simples distinguir machos de fêmeas: machos de cor cinza usam chifres de rosca com pontas brancas de 60 a 83 cm de comprimento, têm uma crina grumosa ao longo das costas e cabelos desgrenhados pendendo da frente do pescoço até a virilha. As fêmeas Nyala não têm cornos e se distinguem por uma cor vermelho-marrom. Em indivíduos de ambos os sexos, até 18 faixas verticais de cor branca são claramente visíveis nos lados.

  • Visualização relacionada - Nyala da montanha (lat.tragelaphus buxtoni), que se distingue por um corpo mais massivo em comparação com o nyala comum. O comprimento do corpo de um antílope da montanha é de 150-180 cm, a altura na cernelha é de cerca de 1 metro, os chifres dos machos atingem 1 m de comprimento. O peso do antílope varia entre 150 e 300 kg. A espécie vive exclusivamente nas regiões montanhosas das terras altas da Etiópia e do vale do Rift na África Oriental.

  • Antílope cavaloela antílope do cavalo roan (lat.Hippotragus equinus)- antílope africano de chifre de sabre, um dos maiores representantes da família, com uma altura na cernelha de cerca de 1,6 me um peso corporal de até 300 kg. O comprimento do corpo é de 227 a 288 cm e, por sua aparência, o animal se assemelha a um cavalo. A pelagem grossa de um antílope de cavalo tem uma cor marrom acinzentada com uma tonalidade vermelha, e uma máscara em preto e branco é "pintada" no rosto. As cabeças dos indivíduos de ambos os sexos são decoradas com orelhas alongadas, com borlas nas pontas e chifres bem enrolados, voltados para trás.

  • Bongo (lat.Tragelaphus eurycerus)- Uma espécie rara de antílope africano listado no International Red Book. Esses mamíferos pertencem à subfamília bovina e ao gênero dos antílopes da floresta. Os bongôs são animais bastante grandes: a altura na cernelha de indivíduos maduros atinge 1-1,3 m e o peso é de cerca de 200 kg. Os representantes da espécie se distinguem por uma suculenta cor castanha com listras transversais brancas nas laterais, ilhas de lã branca nas pernas e uma mancha lunar branca no peito.

  • Antílope de quatro chifres (lat.Tetracerus quadricornis)- um antílope asiático raro e o único representante de bovídeos, cuja cabeça é decorada não com 2, mas com 4 chifres. O crescimento desses antílopes é de cerca de 55 a 54 cm, com um peso corporal não superior a 22 kg. O corpo dos animais é coberto de pêlos castanhos, que contrastam com a barriga branca. Somente os machos são dotados de cornetas: o par de cornetas da frente mal chega a 4 cm e, na maioria das vezes, são quase invisíveis, as cornetas traseiras crescem até 10 cm de altura. O antílope de quatro chifres se alimenta de grama e vive na selva da Índia e do Nepal.

  • Antílope de vacaela Congongi, estepe bubal ou bubal comum (lat.Alcelaphus buselaphus)- Este é um antílope africano da subfamília Bubal. Congonis são animais grandes, com uma altura de cerca de 1,3 me um comprimento de corpo de até 2 m. Um antílope de vaca pesa quase 200 kg. Dependendo da subespécie, a cor da lã Congoni varia de cinza claro a marrom escuro, um padrão preto característico se destaca no focinho e marcas pretas estão localizadas nas pernas. Chifres luxuosos de até 70 cm de comprimento são usados ​​por indivíduos de ambos os sexos; sua forma é uma lua crescente, curvada para os lados e para cima.

  • Antílope preto (lat.Hipotragus niger) - Antílope africano, que pertence ao gênero dos antílopes eqüinos, a família dos antílopes com chifres de sabre. O crescimento do antílope preto é de cerca de 130 cm, com um peso corporal de até 230 kg. Os machos adultos são diferenciados por uma cor azul-preta, que contrasta favoravelmente com a barriga branca. Jovens machos e fêmeas têm uma cor de tijolo ou marrom escuro. Os chifres, curvados para trás em um semicírculo e consistindo de um grande número de anéis, têm indivíduos de ambos os sexos.

  • Kanna ela é canna comum (lat. Taurotragus oryx)- o maior antílope do mundo. Externamente, a canna se parece com uma vaca, apenas mais esbelta, e as dimensões do animal são impressionantes: a altura na cernelha dos adultos é de 1,5 metros, o comprimento do corpo chega a 2-3 metros e o peso corporal pode ser de 500 a 1000 kg. Um canna comum tem uma pelagem marrom-amarela, que se torna cinza-azulada no pescoço e nos ombros com a idade. Os machos distinguem-se pelas dobras pronunciadas da pele no pescoço e por um bizarro fio de cabelo na testa. As características distintivas do antílope são de 2 a 15 faixas leves na frente do tronco, ombros maciços e chifres retos rodopiantes que adornam mulheres e homens.

  • Antílope anãoela antílope anão (lat Neotragus pygmaeus) - o menor dos antílopes, pertence à subfamília dos antílopes reais. O crescimento de um animal adulto mal atinge 20-23 cm (raramente 30 cm) com um peso corporal de 1,5 a 3,6 kg. Um antílope anão recém-nascido pesa cerca de 300 ge pode caber na palma de uma pessoa. Os membros posteriores do antílope são muito mais longos que os da frente; portanto, em caso de ansiedade, os animais conseguem saltar até 2,5 m de comprimento. O antílope anão se alimenta de folhas e frutas.

  • Gazela-comum (lat.Gazella gazella)- um animal da subfamília de antílopes reais. O comprimento do corpo da gazela varia de 98 a 115 cm, peso - de 16 a 29,5 kg. As fêmeas são mais leves que os machos e têm cerca de 10 cm de tamanho menor. O corpo de uma gazela comum é magro, o pescoço e as pernas são longas, a garupa de um mamífero coroa uma cauda de 8 a 13 cm de comprimento.Os chifres de machos atingem 22 a 29 cm de comprimento, nas fêmeas os chifres são mais curtos - apenas 6 -12 cm Uma característica distintiva da espécie é um par de listras brancas na face que se estendem verticalmente desde os chifres, passando pelos olhos até o nariz do animal.

  • Impala ou antílope de cara preta (lat.Aepyceros melampus). O comprimento do corpo dos representantes desta espécie varia de 120 a 160 cm, com uma altura na cernelha de 75 a 95 cm e um peso de 40 a 80 kg. Os machos usam chifres em forma de lira, cujo comprimento geralmente ultrapassa os 90 cm, a cor da pelagem é marrom e as laterais ligeiramente mais claras. A barriga, a área do peito, assim como o pescoço e o queixo são brancos. Nas patas traseiras, em ambos os lados, há listras pretas brilhantes e, acima dos cascos, há um tufo de cabelos pretos. A gama de impalas abrange o Quênia, Uganda, estendendo-se às savanas da África do Sul e ao território do Botsuana.

  • Saiga ou saiga (lat.Saiga tatarica) - um animal da subfamília de antílopes reais. O comprimento do corpo da saiga é de 110 a 146 cm, o peso é de 23 a 40 kg, a altura na cernelha é de 60 a 80 cm.O corpo tem uma forma alongada, os membros são finos e curtos. Portadores de chifres amarelados-esbranquiçados semelhantes a liras são apenas machos. Uma característica do aparecimento de saigas é o nariz: parece um tronco mole móvel com narinas maximamente fechadas e dá ao focinho do animal um pouco de corcunda.

  • Zebra Duker (lat.Cephalophus zebra)- um mamífero do gênero floresta dukers. O comprimento do corpo do duker é de 70 a 90 cm, com um peso de 9 a 20 kg e uma altura na cernelha de 40 a 50 cm.O corpo do animal é agachado, com músculos desenvolvidos e uma curva característica nas costas. As pernas são curtas, com os cascos afastados. Ambos os sexos têm chifres curtos. A lã de um zebra duker se distingue pela cor do tom laranja claro, um padrão de “zebra” de listras pretas se destaca claramente no corpo - seu número varia de 12 a 15 peças.

  • Jeyran (lat.Gazella subgutturosa)- Um animal do gênero gazelas, família de bovídeos. O comprimento do corpo da gazela é de 93 a 116 cm, com um peso de 18 a 33 kg e uma altura na cernelha de 60 a 75 cm.A parte traseira e as laterais da gazela são pintadas em areia, a barriga, o pescoço e os membros são brancos por dentro. A ponta da cauda é sempre preta. Nos animais jovens, o padrão no rosto é claramente pronunciado: é representado por uma mancha marrom no nariz e um par de listras escuras que se estendem dos olhos aos cantos da boca.

Habitat e estilo de vida

Os gnus vivem em bandos no continente africano. Eles escolhem o lugar com mais grama. Se um rebanho ocupou uma determinada parte do território, o outro não o faz. É difícil imaginar uma dieta antílope sem vários tipos de ervas. O clima da África é bastante peculiar e o clima aqui está mudando. Para não morrer de fome, os antílopes são forçados a mudar de local de residência várias vezes ao ano. Os antílopes não vivem em embalagens grandes, podem ser divididos em várias partes. O gnu sobrevive silenciosamente em uma pequena empresa. Dois ou três indivíduos serão suficientes.

À primeira vista, os antílopes parecem animais bastante maus, mas ao mesmo tempo não representam um perigo para outros animais. Pelo contrário, eles próprios têm muitos inimigos. Há muitos predadores felizes em querer banquetear-se com eles. Os antílopes são praticamente impotentes diante de leões e crocodilos. Esses animais precisam de muita carne para sobreviver. O mesmo leão é bastante difícil de caçar outros animais das mesmas dimensões, então eles caçam antílopes. Como mencionado, eles vivem em pequenos rebanhos, então não há ninguém para protegê-los.

Hoje não restam muitos antílopes. O fato de serem a principal dieta de alguns animais em sua área está longe de ser o único motivo. Décadas atrás, a caça ao GNU era muito popular. Foi durante esse período que eles quase morreram de mãos humanas.

Caráter

A natureza dos gnus é paradoxal. Basicamente, eles se parecem com vacas pacíficas comuns, mas às vezes são atacados por ataques incompreensíveis, quando os animais repentinamente chutam, pulam em um lugar ou podem entrar em pânico em um segundo e sair do lugar na pedreira com todo o rebanho. E tudo isso acontece sem motivo aparente. Os gnus são de temperamento curto e geralmente atacam herbívoros menores nas proximidades.

Nutrição

Gnus come ervas de certas espécies.Portanto, na maioria dos locais do rebanho, os gnus levam um estilo de vida nômade, migrando duas vezes por ano para onde choveu e há plantas forrageiras adequadas. O GNU em migração, esticado por correntes intermináveis ​​regulares de horizonte a horizonte ou por inúmeras massas espalhadas pela estepe, é uma visão emocionante e única. Em áreas naturalmente delimitadas, como na cratera de Ngorongoro, os gnus não migram, mas apenas se deslocam regularmente durante o dia das encostas para as planícies onde estão os locais de rega. Na água, os animais descansam por um longo tempo, rolam de costas, como cavalos, brincam.

Migração de antílopes

Gnus é uma criatura muito inquieta. Mas não é essa qualidade que os faz migrar, mas as chuvas pelas quais os animais se movem. Os antílopes são herbívoros e não podem viver em áreas onde não há chuva, onde há pouca alimentação e, portanto, estão constantemente se mudando para novas pastagens. Em julho, eles se mudam da reserva do Serengeti para outros lugares e depois de um tempo - voltam.

No caminho, animais fracos e doentes são eliminados, que ficam atrás do rebanho ou caem nas garras dos predadores. A migração de gnus ocorre primeiro do sul para o norte, depois na direção oposta. Seu pico passa pelo rio Mara. Além disso, os animais são sempre transportados no mesmo local. Muitos turistas vão observar a migração de antílopes (e a visão é realmente grande e impressionante) todos os anos. O movimento dos animais pode ser observado de cima (de balões) ou de carros especialmente equipados, projetados para essas viagens turísticas.

Inimigos de antílopes

Os principais inimigos dos antílopes são hienas, leões, crocodilos, abutres, leopardos e guepardos. Os animais morrem principalmente durante a migração. A seleção natural ocorre. Atraso mais fraco e doente atrás do rebanho e se torna presa fácil para predadores. E ao atravessar rios, os crocodilos nem atacam imediatamente, mas esperam até que os rebanhos cruzem o outro lado. Então eles atacam os retardatários da maioria. Muitos antílopes, que estão na vanguarda, são simplesmente pisoteados pelos irmãos empurrando para trás por trás. E muitos cadáveres de animais permanecem na praia. Os restos são rapidamente comidos por abutres e hienas. Mas, mesmo assim, os antílopes não podem ser chamados de indefesos. Um rebanho fortemente derrubado pode até repelir um ataque de leões. Este último também tenta atacar apenas animais fracos. Às vezes, os predadores tentam repelir o crescimento jovem do rebanho.

Fatos interessantes sobre antílopes

  • Uma característica interessante do GNU ainda é um mistério para os cientistas. Um grupo de animais pastando calmamente de repente, sem qualquer motivo, inicia uma dança louca, dando enormes saltos e pulando do local, além de chutar com as patas traseiras. Depois de um minuto, o "apito" também termina abruptamente, e os animais continuam beliscando pacificamente a grama, como se nada tivesse acontecido.
  • Além do revestimento principal, os antílopes saltadores (Latin Oreotragus oreotragus) têm cabelos ocos que estão vagamente conectados à pele, o que é típico apenas para esse tipo de antílope e veado de cauda branca.
  • Em algumas espécies de antílopes, o pescoço longo e a estrutura articulada das articulações femorais permitem que os animais se apoiem nas patas traseiras e, inclinando-se com a frente no tronco da árvore, alcancem galhos de árvores, como girafas.
  • Gnus são animais inquietos. Considerando que eles têm um continente inteiro à sua disposição, migram de um lugar para outro durante todo o ano: em maio eles vagam de planícies a florestas e em novembro de volta.
  • Eles bebem muito e gostam de relaxar na água. Se não houver predadores perto do poço, o Wildebeest se afundará alegremente na lama e se divertirá, desfrutando do frescor.
  • Os gnus têm muitos inimigos: leões e cães parecidos com hienas podem até pegar um animal adulto, enquanto leopardos e hienas atacam filhotes. Eles fazem isso à noite, quando os antílopes entram em pânico facilmente, pois durante o dia a mãe não ofende seu bebê.
  • A corrida começa em abril e dura até meados do verão. Durante esse período, os machos lutam pela posse do harém. Os particularmente bem-sucedidos podem ganhar de 10 a 12 mulheres, enquanto seus concorrentes se contentam com dois ou três.
  • Entre fevereiro e março, apareceram pequenos bezerros, cobertos com pêlo marrom. Todo o rebanho está com pressa de cumprimentar um novo membro da família e a mãe precisa literalmente revidar de parentes amorosos, caso contrário eles simplesmente pisotearão o recém-nascido.

Características e habitat do gnus

Se uma pessoa ouvir o nome antílope, no nível subconsciente, ele tem associações com a palavra GNU. E isso não é por acaso, porque o tipo mais famoso de antílope é, na verdade, o GNU.

Em geral, existem duas espécies de artiodáctilos - gnu de cauda branca e azul. Parentes próximos desses animais são antílopes de pântano e conglome, mas, para ser franco, deve-se notar que eles são completamente diferentes na aparência.

Onde vive o GNU? Ela pode ser considerada por direito um residente do continente africano. Uma grande porcentagem do número total de aproximadamente 70% vivia no Quênia, e o restante pasta nas extensões da Namíbia e de outros países africanos.

Na foto é um GNU azul

Ungulado à primeira vista animal gnus Parece muito absurdo e até, pode-se dizer antipático. Ficamos com a impressão de que a natureza investiu várias espécies de animais na aparência do antílope de uma só vez.

Julgue por si mesmo, de acordo com sinais externos, o gnus lembra muito uma vaca ou um cavalo - uma cabeça enorme, chifres curtos e curtos e o rosto de uma cabra.

Se você olhar para gnus foto, você pode ver claramente os pingentes grossos pendurados no fundo do focinho, parece uma barba de cabra, no pescoço de uma juba, semelhante a um cavalo, mas muito rara ao mesmo tempo.

E a cauda longa termina com um pincel, como um burro, enquanto o animal faz sons parecidos com as de uma vaca. O antílope é coberto de lã, pintada em tons de cinza escuro, azul prateado ou marrom, com faixas quase indistinguíveis nas laterais, localizadas do outro lado. Um gnu de cauda branca é pintado de preto, mas sua cauda é branca e bastante grossa.

Com um peso corporal de 200-250 kg, um animal ungulado na cernelha atinge pouco menos de um metro e meio. O corpo do antílope é poderoso o suficiente com ombros altos e maciços. A cabeça de machos e fêmeas de antílopes é coroada com chifres, curvada e muito forte. Além disso, os machos têm chifres de quase um metro, o que você concorda bastante.

Foto de gnus de cauda branca

Os chifres do animal ajudam a combater os inimigos, que devem ser observados neste herbívoro.

Pin
Send
Share
Send